Clásico Víctor Ruano 2015

Tecpán-Xela

Alrededor de 300 pilotos, se dieron a la cita en la primera fecha del Campeonato Fun Enduro 2015, inaugurado por el  “Clásico Víctor Ruano” el pasado 24 de enero en donde participaron motos de dos y cuatro ruedas.

El punto de partida fue el Restaurante La Nonna Tratoría  en donde se colocó el corral y al dar las 8:30AM se llamó a cada uno de los competidores para darles la salida y así iniciar la aventura.

Los pilotos se mostraron muy entusiasmados ya que les esperaban 180 kilómetros de aventura y diversión en una ruta que salía desde Tecpán hasta llegar a Quetzaltenago que incluía diferentes etapas de enduro, trial y motocross.

La primera etapa estuvo ubicada en la Finca Pasikap, en donde los pilotos realizaron una prueba de motocross para luego aventurarse en un recorrido de veredas hasta llegar a Sololá, específicamente en Santa Rita en donde se tuvo que superar la prueba de Trial. La hora ideal que los organizadores planificaron para la  llegada a Santa Rita fue a las 11:00 de la mañana, de lo contrario los pilotos tenían que apresurarse para poder registrar un buen tiempo en la meta.

Luego de adentrarse en las montañas y veredas, los pilotos participantes llegaron a las etapas libres de enduro ubicadas en Nahulá preparada para todos los pilotos de diferentes categorías, mientras que la etapa libre de enduro en  Totonicapán fue para los de la categoría súper expertos y expertos.

La meta estuvo ubicada en la Avenida Las Américas, en Quetzaltenango con la prueba extrema,  ahí los esperaba la última etapa libre que incluía diferentes obstáculos, así como el famoso sube y baja, del cual los enduristas disfrutan.  El tiempo ideal para hacer el recorrido y las diferentes pruebas, fue de 7 horas.

Al finalizar el evento, los pilotos recibieron su medalla conmemorativa. La premiación se llevará a cabo en el Restaurante Los Panchos, ubicado en la Calzada Roosevelth, el día miércoles 4 de febrero a las 6:30pm.