EL CAMPEONATO UNICROSS CELEBRÓ SU GRAN FINAL

El Campeonato Unicross (Municipios Unidos) celebró su décima fecha y gran final del campeonato el domingo 29 de enero en la Pista Peñafort ubicada en la Colonia El Edén, Camino al Cerro de las Granadias.

El evento dio inicio a las 10 de la mañana con más de 70 pilotos inscritos en las categorías 50cc, 65cc, 85cc, Femenina, Iniciación, Novatos, Pre expertos y Expertos.  Se contó con el valioso apoyo del alcalde municipal Neco Ortiz que siempre ha apoyado el motociclismo en esta disciplina.

El trazó del circuito fue totalmente nuevo, por lo que los pilotos tuvieron la oportunidad de ingresar previo a la competencia para hacer el reconocimiento  la pista, sin embargo el piloto que competía con el número 46 sufrió un accidente.

El polvo se hizo presente lo cual fue un obstáculo para la buena visibilidad durante la competencia, pero los pilotos se abrieron paso y demostraron sus mejores técnicas de manejo.

La competencia se dividió en dos hits por categoría. En la 50cc el gran ganador fue Adrián Méndez, de segundo Byron Castellanos y de tercero Carlos Vega, mientras que en la 65cc Santiago Mendoza arrasó con el primer lugar, de segundo Adrián Méndez nuevamente y de tercero Wilson Zamora.

En los novatos, destacó la participación de Julio Marroquín quien aceleró a fondo su motocicleta, dejando atrás a Isaac Cortez y a Luis Zamora.  Giovanni Bellón de la categoría Iniciación, también tuvo una destacada participación, venciendo a sus contrincantes dejando en segundo lugar a Ricky Duarte y de tercero Yumón Zuleta.

La categoría Pre Expertos estuvo bastante nutrida, casi con el partidor lleno, y es que aquí los pilotos tienen más experiencia y muchos de ellos próximamente subirán de clasificación para codearse con los pilotos más experimentados.  Así que todos quieren un lugar en podio y remontan posiciones, pero solamente Abel Quiroa logró ingresar a la meta en el primer lugar, dejando en el segundo a Julio Marroquín y de tercero Isaac Cortez.

La categoría expertos brilló con la presencia de los Hermanos Martínez, actuales campeones nacionales en la categoría reina, se enfrentaron Juan Martínez, Tony Martínez y Pablo Rodríguez. Las emociones se encendieron al rugir de los motores y de la pericia de los pilotos nacionales que realizaron la competencia en dos hits de diez vueltas cada uno, que en cada salto y peralte, hicieron su mayor esfuerzo, ganando el primer lugar Juan Martinez, de segundo su hermano Tony y de tercero Pablo Rodríguez.

Se finalizó con la entrega de reconocimientos incluyendo a nuestro medio que fue testigo de cada competencia  y los acompañó durante toda la temporada, así como a Michael Mansilla quien es el organizador de este gran evento.

Minutos más tarde se procedió a la entrega de trofeos a los  primeros tres lugares de cada categoría en un ambiente cálido y ameno.