GRAN FINAL DEL CAMPEONATO DE MOTOCROSS

La emocionante y tan esperada final del Campeonato Nacional de Motocross se realizó el pasado sábado 28 y domingo 29 de octubre teniendo como epicentro la PistaMax ubicada en la Finca Labor de Castilla. Sin duda alguna fueron dos días llenos de mucha adrenalina ya que el título del gran campeón nacional temporada 2017 quedaría definido en esta última jornada.

Los pilotos se hicieron acompañar de su entrenador, así como de sus amigos y familiares cuidando así cada detalle, corriendo algunas categorías 20 minutos, 15 minutos, 12 minutos más una vuelta.

Las primeras en inaugurar la pista fueron las de la categoría Libre Femenina. En esta ocasión vimos muy bien acompañada a Paula Barrientos con la Campeona Latinoamericana de esta modalidad, Vania Medrano, quien ha sido su entrenadora durante este año y estuvo a su lado hasta el final de esta gran competencia.

Paula Barrientos y María José Arévalo salieron en la primera largada logrando el holeshot  Barrientos. Sin embargo en el primer hit que se realizó el día sábado, tuvieron un accidente y se fueron al suelo ambas competidores, provocando un poco de tensión en la pista, esto le resto puntos a Barrientos por lo que no obtuvo el tan anhelado primer lugar en esta fecha, pero sí logró coronarse como la nueva Campeona Nacional de Motocross 2017.

En la categoría MX1 C y Veteranos A y B, los pilotos Franz Schippers, Julio Montes y Víctor Meza tuvieron una carrera muy reñida y muy cerrada.  Al finalizar los dos hits, Edgar Calderón se quedó con el primer lugar en la categoría MX1 C, mientras que en los veteranos A el primer lugar fue para Humberto Flores, de segundo Víctor Meza y de tercero Miguel Klingenfuss. En la  veteranos B el mejor piloto de esta gran final fue Hanz Muller, seguido Franz Schippers y Julio Montes.

El momento llegó para los pilotos de las categorías 65c.c A y B, entre ellos participaron las valientes pilotos Nicolle Acevedo Monzón, Marcela Melgar y Sofía Juárez.  Lamentablemente, se registró un accidente con los pilotos Manolo Diéguez y Javier Morales, en donde ambos pilotos perdieron valiosos segundos.  Sin embargo, fue  Christopher Ordoñez quien se llevó el oro a casa en la 65 c.c A y de segundo ingreso Nicolle Acevedo; mientras que en la clasificación B, el primer lugar se lo llevó Mauricio Castañeda, de segundo Martín Ostrowiak y de tercero Javier Morales.

Los pilotos de la categoría MX2 C realizaron una excelente competencia, en donde André González se llevó el holeshot, pero fue Rodrigo Morales quien se quedó con lo más alto del podio, seguido por André Gonzales y Marvin Calderón.

Los pequeños de la categoría 50 c.c A y B también se hicieron presentes destacando la participación de Adrián Martínez y Nicolás Guzmán que tuvieron una carrera muy reñida, en donde a pesar de que Nicolás Guzmán rebasó en una curva a Adrián Martínez, este competidor se logró recuperar y le sacaba poca ventaja al otro piloto, quedando las posiciones en la clasificación A; Manolo Diéguez primer lugar, de segundo Héctor Méndez y tercero Mauricio Castañeda, mientras que en la B Adrián Martínez obtuvo la primera posición, de segundo Nicolás Guzmán y de tercero Jadiel Ruano.

José Martínez fue el piloto más rápido en la salida de la categoría 85 c.c A, B y C. Lamentablemente, Alexander Morales sufrió una caída en plena curva y perdió valiosos segundos.  Los campeones de esta categoría fueron en la A el primer lugar lo obtuvo Alessandro Aguilar; en la B José Andrés Morales y en la C el gran ganador fue Oseas Cortez.

Una de las categorías favoritas es la MX2 A y B que ha dado mucho de qué hablar en las últimas jornadas.  En la salida, fue Rodrigo Bardales quien se llevó el holeshot.  Lamentablemente, Miguel Ángel Linares pierde el control y se fue al suelo fuera de la pista, sin embargo el público no perdió oportunidad de poder ayudar a levantarlo.  El virtual ganador de la temporada, Roberto Castro no cedió su lugar y le dio lo más rápido que pudo lo que le valió el oro de la gran final, dejando con la plata a Rodrigo Bardales y con el bronce a Tony Martínez.

En la MX2B nuevamente nos sorprendió Juan Pablo Barrientos quien recientemente se incorporó al campeonato y en ambas ocasiones se llevó el primer lugar, dejando de segundo a Hanz Muller y de tercero a Josué Castillo.

Y  para cerrar con broche de oro llegaron los pilotos de las categorías MX1 A y MX1 B, en los primeros minutos del segundo hit, Roberto Castro encabezó la competencia, seguido por Juan Martínez quien estuvo presionado por Rodrigo Bardales que luchó hasta el final para subir a lo más alto del podio, llevándose el primer lugar Bardales, de segundo Juan Martínez y de tercero Esteban Castillo.  Nuevamente, Roberto Castro no alcanzó podio como sucedió en la octava fecha. En la MX1B el primer lugar fue Gabriel Zaghi, de segundo Randy Donis y de tercero Saúl Sagredo.