UNICROSS CELEBRÓ SU NOVENA FECHA

La Novena Fecha del Campeonato Municipios Unidos Unicross se llevó a cabo el pasado domingo 19 de noviembre, en pistaMax ubicada en la finca Labor de Castilla ubicada en Ciudad Satélite.

Comenzaron con las respectivas inscripciones a las 8 de la mañana, en donde a cada piloto se le indicó los lineamientos a seguir durante la competencia y fueron clasificados en las categorías 50c.c, femenina y veteranos, 65c.c, 85c.c, iniciación, novatos, pre expertos, expertos y súper expertos. Siendo la categoría 65c.c la categoría con más participación de pilotos mientras que la categoría súper expertos contó con poca participación compitiendo 3 pilotos.

Los pilotos prepararon sus motocicletas antes de competir. Asegurándose que estuvieran al 100 ya que deben asegurar su seguridad y los puntos de esta fecha.

El tiempo fue pactado en dos hits de 10 minutos más una vuelta, mientras que para las categorías mayores compitieron en dos hits de 12 minutos más una vuelta.

A las nueve de la mañana se cerró el corral para dar inicio con las vueltas de reconocimiento, iniciando la jornada de competencias a las 10 de la mañana.

Los primeros de apoderarse de la pista fueron los de la categoría 50cc, siendo Valentino Gallardo el gran ganador, de segundo Jabiel Ruano y de tercero Carlos Vega.  En la 65 centímetros cúbicos los tres grandes protagonistas fueron Manolo Dieguez, Adrián Méndez y Santiago Mendoza, siendo ellos quienes subieron a lo más alto del podio. Cabe destacar la participación de todos los pilotos que entregar su mayor esfuerzo en la pista, tratando como siempre adelantar una posición hasta colocarse como líderes, pero para esto se requiere días de entrenamiento.

En la categoría 85cc Yosmán Méndez fue el gran ganador, seguido por Oseas Cortez y de tercero Carlos Lantán.

La categoría Femenina y Veteranos, corrieron en un mismo hit, siendo María José Arévalo la gran ganadora, pero Britani Monterroso y Laura Rodríguez también estuvieron dando una dura batalla en la pista.  En los Veteranos Gabriel Vielman subió a lo más alto del podio, seguido por Marco Izeppi y de tercero Emilio Pérez.

Los que inician en este deporte participaron en la categoría iniciación siendo los tres mejores de esta fecha Felmer Duarte, de segundo André Aldana y de tercero Mario Vega.  Recordemos que esta pista es una pista de alto desempeño ya que aquí se corrió la última fecha del Campeonato Nacional de Motocross, por lo que esta jornada no está siendo nada fácil para estos competidores que fecha con fecha demuestran una mejor técnica en la pista. En los novatos es Gilberto Monte de Oca quien se llevó el primerísimo lugar, seguido por Ángel Alvizures y de tercero Emilio Pérez.

En las categorías mayores se registra la participación de los pre expertos, pilotos con más experiencia se apoderan de la pista y no están dispuestos a ceder su lugar, siendo Denis Duarte el gran ganador, de segundo Kevin Calderón y de tercero Luis Pedro Ruíz.

En los expertos destaca la participación de Randy Donis que mantuvo un buen ritmo y velocidad en la pista, misma que le valió para ingresar de primero en la meta, seguido por Isaac Cortez y de tercero Mario Franco.

Y para finalizar con broche de oro, llegaron los de la categoría súper expertos, pilotos que ya tienen años de experiencia y muchas competencias sumadas a lo largo de su vida deportiva, así vemos a tres grandes pilotos que hacen gala de sus destrezas y habilidades en la pista, siendo José Melgar el que se quedó con la primera posición de segundo Sebastián Rivera y de tercero Pablo Rodríguez.

Además de recibir el merecido trofeo los tres primeros lugares de cada categoría, la Academia Terracross les dio un regalo especial a los cuartos y quintos lugares, siendo este un mes de entrenamientos gratis en su sede, siendo esta Pistamax.