LUTO EN LA PRIMERA FECHA DEL CAMPEONATO NACIONAL

El Campeonato Nacional de Motocross inicio temporada 2018 el pasado fin de semana. Recibiendo gran número de participantes en la pista Coliseo Xtreme Park ubicada en Lo de Dieguez, Fraijanes.   La Primera Fecha en un inicio fue anunciada en Pistamax, sin embargo por falta de acuerdo en el presupuesto y costo de la pista, se tuvo que trasladar a la Pista Coliseo Xtreme Park que muy amablemente abrió sus puertas para el desarrollo de esta competencia días antes de la fecha.

Los entrenos dieron inicio el sábado 24 de febrero continuando con la competencia el domingo 25 de febrero. Los pilotos demostraron en cada una de las categorías su mayor esfuerzo para alcanzar un lugar en el podio.

La primera categoría en salir fue la categoría MX2 A, en donde el Costarricense Roberto Castro nuevamente dio una carrera muy reñida a  los pilotos Tony Martínez, Vicko Castillo y Rodrigo Bardales, llevándose nuevamente la primera posición en el podio.

En esta ocasión se separaron las categorías MX2 A, MX2 B, MX1 A Y MX1B corriendo por separado 2 hits cada uno de 15 vueltas más 1 vuelta. Además participaron las categorías 50 A y B, 65 A y B y MX1 C junto con Veteranos A y B.

El circuito registró una afluencia masiva de público quienes disfrutaron de cada una de las competencias y por supuesto del periódico de Pasión por las motos.

La emoción se encendía en cada formación de salida, por lo que fue un gran espectáculo para todos los asistentes.

En la categoría 65 A y B se lucieron en la pista los pilotos Martin Ostrowiak, Mauricio Castañeda y la única mujer en competir en esta categoría la piloto Marcela Melgar.

En la categoría MX1 B se presentó una carrera muy pareja de parte de los pilotos.En esta primera fecha del campeonato se estrenó la categoría Junior, son los pequeños campeones que se están preparando para incrementar su cilindrada y competir en una categoría mayor.

En el segundo hit de la categoría femenina se dio una carrera muy pareja entre las pilotos Paula Barrientos y María José Arévalo, llevándose una diferencia de 4 segundos, parecía que por una vuelta María José Arévalo le quitaría  el primer lugar del podio a Paula Barrientos, pero Barrientos logró recuperarse y así de nuevo obtuvo la primera posición.

En el primer hit de la categoría MX2 C José Carlos Villeda quedo en primer lugar pero lamentablemente en el segundo hit no le fue también teniendo algunas caídas. Esta primera fecha del Campeonato Nacional de Motocross tuvo complicaciones, hubieron caídos durante la competencia presentando fracturas y lamentablemente en el segundo hit de la categoría MX2 A durante la competencia se presentó un grave accidente.

Accidente Fatal

En el segundo hit de la MX2A, Roberto Castro, Rodrigo Bardales y Vicko Castillo tuvieron una dura pelea por los primero puestos, pero lamentablemente a metros de llegar a la meta, Castillo pierde el control de su motocicleta ya que un piloto que iba delante de él a quien ya le estaba cerrando la vuelta, se cayó por lo que Vicko se descontroló cayendo al suelo, al momento de querer levantar su moto vuelve a caerse y queda sentado dentro de la pista, al querer levantarse nuevamente, el piloto Rodrigo Bardales intento esquivarlo pero le fue imposible, por lo que vicko al escuchar el motor voltea y la llanta de la moto de Bardales le da directamente al pecho justo en el corazón, quedando Vicko sin aliento y totalmente inconsciente.  De inmediato, uno de sus hermanos se acerca e intenta darle resucitación y se acercan los paramédicos, que le prestan los primeros auxilios pero nada pueden hacer y lo trasladan a un centro asistencial en donde luego de varias horas de lucha por su vida y cadenas de oración, dio su último suspiro a las 9:40pm.

Debido a esto se canceló la premiación de esta primera fecha del campeonato de Motocross.