5ª. Fecha Campeonato Nacional de Motocross 2014

El sabado 19 y el domingo 20 de julio se llevo a cabo la quinta fecha del campeonato nacional de motocross en la pista Monja Blanca en Cobán, que mide 1,800 metros de longitud.

Muchos pilotos se llevaron la sorpresa de un clima caluroso, ya que llevaban preparadas sus motocicletas para competir en un clima frío, sin embargo el calor sobrepaso los 35 grados pero no esto no fue impedimento para dar lo mejor en la pista.

Los más pequeños participaron en sus motocicletas de 50 centímetros cúbicos siendo los ganadores Renato Linares en la 50 “A” y en la 50 “B” el ganador fue Marco Castillo.

En la categoría de 65 centímetros cúbicos, los primeros lugares fueron José Mazariegos en la A, y José Andrés Morales en la B.

Mientras que Dorian Batres tomo el primer puesto en la categoría 85 A, y Joshua Solares tiene la primera posiciona en la 85 B y Jorge Solares en la 85C

En este deporte se tiene una importante participación de la categoría femenina, siendo los primeros tres lugares Alexandra López en la primera casilla, mientras que Dárian Arevalo obtiene la segunda posición y le sigue Melany Pineda.

Iniciamos ahora con las imágenes de las categorías de los expertos, en la MX1A, Roberto Castro se posiciona en el primer lugar, aunque en las primeras dos circunvalaciones Juan Martínez estuvo al frente pero luego Castro llego a dominar hasta cruzar la línea de la meta, quedando Juan Martínez en la segunda posición y Stefan Castillo en el tercer puesto.

En la Mx1B el campeón fue Juan Jose Iriarte y en la MX1C Odwin Gonzalez.

En la categoría MX2A nuevamente Roberto Castro vuelve a brillar y se lleva el primerísimo lugar, mientras que en la MX2B Rodrigo Bardales fue el campeón absoluto y en la MX2C Cesar Alvarez fue el gran triunfador

Hans Muller se lleva el primer lugar en la categoría Veteranos, vamos ahora con las impresiones de los pilotos participantes.