JUAN MARTÍNEZ SE APODERA DE LA SEGUNDA FECHA

La segunda fecha del Campeonato Nacional de Motocross se llevó a cabo el pasado sábado 19 y domingo 20 de marzo en la pista Los Laureles ubicada en el municipio de Santa Ana del bello departamento de Petén. El clima se mantuvo cálido pero con cielos parcialmente nublados, por lo que el sol no llego directamente a los corredores.

Los pilotos crosistas de Petén tuvieron una importante participación ya que celebraron la fecha regional clasificados en las categorías 230cc, 250cc y 450cc.

COMPETENCIA

A las 9:00 en punto de la mañana los pilotos de la categoría MX1 C y Veteranos A y B, abrieron la pista y se dio por inaugurada la segunda fecha, para luego dar paso a la categoría femenina en donde destaco la participación de Alexandra López del Team Honda – Top One así como Paula Barrientos que tuvo una dura batalla con María José Arévalo por el segundo y tercer lugar.

A las 10:00 de la mañana los más pequeños de la categoría 50cc A y B cautivaron las miradas durante los 15 minutos que estuvieron en la pista, destacando la participación de Jeremiah Oliveros que ya lleva las dos fechas ganadas

A las 11:00 de la mañana se dio paso a la categoría MX2 A Y MX2 B. La lucha fue entre el Tico Guillen y Tony Martínez del Team Honda – Top One obteniendo la victoria el costarricense Rafael Guillen, quedando de segundo Martínez.

En la categoría 65cc A y B se tuvo la participación especial de Marcelita Melgar quien era la única niña en esta categoría, pues desde el principio se instalo en los primeros tres lugares, logrando al final de los 25 minutos más una vuelta un Tercer Lugar, obteniendo también un Segundo Lugar en la categoría 50cc A

Pasado el mediodía, llegó el momento más esperado por todos los espectadores, pues esperaban con ansias la competencia de los expertos de la MX1 A y B. Esta competencia desde el principio se vio bastante reñida, y nuevamente Rafa Guillen estuvo presente con una fuerte competencia por el primer lugar con Juan Martínez del Team Honda – Top One, lo que provocó nerviosismo entre los fanáticos del deporte, ya que en la primera fecha el tico Guillen sorprendió a todos ganando el primer lugar, pero en esta ocasión Juan Martínez no perdió la concentración y terminó coronándose con el primerísimo lugar en Petén.

Mientras tanto en la categoría MX1 B Carlos Rivera inició con todo, aunque Randy Donis le saco calor en la competencia pegándose al primer lugar en muchas ocasiones, pero aun así Carlos Rivera no cedió su lugar y al terminar los 25 minutos mas una vuelta, finalizó la carrera ganando la competencia.

Marcos Reichert también dijo presente en la segunda fecha, manifestando que ha estado entrenando muy duro para poder ganar un lugar en el podio, pero en esta ocasión nos sorprendió su desempeño, ya que ganó el primer lugar en la categoría de Veteranos y el tercer lugar en la MX1 A

La tercera fecha del campeonato nacional se llevara a cabo el 24 de Abril en la pista Monja Blanca, situada en el municipio de Cobán, Alta Verapaz.