ARRANCA EL CAMPEONATO ACMG

El 21 y 22 de enero los motores se encendieron nuevamente para los pilotos de la Asociación de Corredores de Motovelocidad de Guatemala con su primera fecha del año 2017.

El Autódromo Pedro Cofiño fue el escenario perfecto al que acudieron más de 180 pilotos que atendieron el llamado acompañados de sus motocicletas que las estarían poniendo a prueba en los próximos minutos.

Los entrenos se realizaron un día anterior para los pilotos que quisieron aprovechar esta oportunidad, sin embargo no fue indispensable para participar de las competencias del día domingo.

Los pilotos fueron clasificados en las categorías 100 – 125cc (2 y 4 tiempos), 150cc, 200cc, 250cc, 300 a 400cc, 600 Clubes, 1000 Clubes, 600 y 1000 Expertos.

A las 8 de la mañana las competencias iniciaron con los pilotos de las categorías 100 y 125 centímetros cúbicos, por lo que los pilotos se posicionaron en la parrilla de salida y de esta forma se dio por inaugurada la primera fecha del Campeonato ACMG 2017.  Siendo los grandes protagonistas en motores de 2 tiempos Michael Santizo que obtuvo el primer lugar, de segundo Moises Agustín y de tercero Andoni Martínez.  Sobre motores de 4 tiempos entre 100 y 125cc, el gran ganador fue Jesús Herrera, de segundo Wellington Aguilar y de tercero Antony Dávila.

Minutos más tarde, llegó el turno de los inscritos en la categoría 150cc, los pilotos aceleran a tope sus motocicletas ya que todos quieren subir a lo más alto del podio pero solamente hay lugar para tres, así que Danilo de la Cruz remontó posiciones hasta colocarse como punta de lanza, seguido por Kevin Morataya y de tercero Jackeline de la Cruz.

Los motores de 600 centímetros cúbicos llegaron a apoderarse de la parrilla de salida, esta categoría es la 600 clubes, es decir es una categoría para saber quién es el más rápido de los clubes participantes, así que la emoción es mucho más intensa y el público apoya a su favorito.  En esta primera fecha el más rápido en esta manga fue Carlos Argueta, representante de los Patos Motoclub, quien puso a todos a volar pero nadie lo pudo alcanzar, quedándose con el primerísimo lugar, de segundo se colocó Miguel Angel Estacuy de los Enajenados Racing Club y de tercero Rudy Funes, también integrante de los Enajenados.

En la categoría 300 a 400 centímetros cúbicos, los grandes protagonistas fueron Luis Carlos Melgar, de segundo Salvador Popoca y de tercero Juan Carlos Melgar, mientras que en la categoría 200cc Carlos Vásquez se apodera de la primera posición, dejando atrás a Edwin Blanco y de tercero Ángel Cruz.   En la categoría 250 quienes arrasaron con los primeros lugares fueron Alfredo Hernández, José Córdova y de tercero Bryan Chacón.

La categoría expertos estuvo dividida en dos clasificaciones, 600 y 1000 centímetros cúbicos.  Estos son motores que llevan al máximo la velocidad que se puede disfrutar en la pista, así que con el gas afondo las posiciones se fueron definiendo, entrando como es de costumbre haciendo un caballito, el italiano Carlo Vitale que arrebató la primera posición de la 600, dejando en un segundo lugar a Mario Abascal y de tercero Carlos Cáceres.  En la 1000, los protagonistas fueron otros, siendo ellos Walter Arana en la primera posición, de segundo Juan Pablo Aragón y de tercero Bryan Chacón.

En la 1000 clubes, nuevamente los integrantes más rápidos se hicieron presentes para demostrar en un ambiente seguro, quien es el más veloz y por supuesto con mejor nivel de manejo, así que la adrenalina se enciende acompañada del rugir de los motores.  Luego de ocho vueltas a la pista y de remontar posiciones el gran ganador fue Guillermo Rodríguez, de segundo Nixon Mach y de tercero Jhonathan Barrios.