YA DIO INICIO EL CAMPEONATO NACIONAL DE MOTOVELOCIDAD

El Campeonato Nacional de Motovelocidad dio inicio el pasado domingo 25 de febrero en las instalaciones del Autodromo Pedro Cofiño.  Un día anterior, el Volcán amenazó la competencia con una explosión de arena que puso una capa sobre la pista, provocando algunas caídas leves el día de la competencia.

Los primeros en apoderarse de la pista fueron los de la categoría 125cc 2 tiempos libres, ellos participaron en dos hits de 6 vueltas cada uno.  Fue una competencia bastante reñida por alcanzar los primeros lugares, siendo los únicos tres grandes ganadores Michael Santizo con el primerísimo lugar, de segundo Nelson Rosales y de tercero Balwin Palacios.

Con dos hits de ocho vueltas cada uno, los mejores pilotos de la categoría 250cc enfriada por agua fueron en el primerísimo lugar Antonio Pappa, de segundo Alexandra López y de tercer Walter Camposeco,  mientras en la 250cc enfriada por aire los tres que alcanzaron podio fueron Moises Hernández con el primerísimo lugar, seguido por Emilio Córdova y de tercero Román Sanabria.

En un mismo hit se apoderaron los pilotos de las categorías 125cc 4 tiempos libres y 4 tiempos novatos A y B,   Con una competencia bastante reñida, en la 125cc 4 tiempos libres los grandes ganadores fueron Cristian Blanco que se apoderó de la primera posición, le sigue Eduardo Oco y de tercero Luis Alberto Orellana.  Mientras que en la 4 tiempos novatos A, los tres mejores fueron Osmin de León con la primera casilla, de segundo Braulio Hernández y de tercero Austin Clasel  y en la clasificación B Sergio Ocon obtuvo el primerísimo lugar, de segundo Vinicio Aguilar y de tercero Ervin Cotzajay.

Una de las cilindradas favoritas, fue la 300 a 400 centímetros cúbicos, con motores más potentes y pilotos más experimentados, la competencia se tornó muy emocionante en los dos hits de 8 vueltas cada uno, en la 300cc a 400cc novatos, el primer lugar lo obtuvo Luis Melgar, de segundo Juan Carlos Melgar y tercero Eduardo Ara, en la intermedios el gran ganador fue Rodrigo Cervantes, de segundo Roberto García y de tercero Luis Pedro Barrientos, y con más experiencia la categoría expertos en la cilindrada de 300cc a 400cc, quedando en el primerísimo lugar Alejandro Mazariegos, de segundo Moy Gándara y de tercero Francisco Parra.

Los de la 200cc libre también se hicieron presentes y se formaron en la parrilla de salida, tanto la pericia del piloto así como la potencia de la motocicleta es importante para ganar la competencia, lográndolo Fernando González con el primer lugar, de segundo Danilo de la Cruz y de tercero Braulio Hernández.

En la categoría Súper Sport, en una misma manga salieron los pilotos con un nivel de manejo más alto, en la categoría expertos, y luego los de la categoría intermedios. Ellos compitieron 12 vueltas a la pista.  En la Súper Sport expertos, el italiano Carlos Vitale arrasa con la primera posición de segundo Enrique Echeverría seguido por Mario Abascal y en los intermedios José Mazariegos se lleva esta primera fecha, de segundo Mauricio Roque y de tercero Luis Minondo

En los novatos Súper Sport, los grandes ganadores fueron Carlos Cáceres con el primerísimo lugar, seguido por mientras que en los novatos Super Bike Novato, Sergio López que logró la primera bandera a cuadros, y de segundo Nixon Match.

En la categoría Reina, la mil centímetros cúbicos, con los pilotos más experimentados, llegaron a la parrilla de salida los de la categoría intermedios y expertos, fueron 12 vueltas a la pista del Autódromo Pedro Cofiño, así que los motores se encendieron así como  ilusiones.

Un hit bastante reñido, que puso al público de pie, los de la categoría expertos Súper Bike se apoderaron de la pista, Enrique Echeverría marcó su territorio y obtuvo la primera posición de segundo Juan Pablo Aragón y de tercer Oscar Estrada.