SEGUNDA FECHA ACMG

LA ASOCIACIÓN DE CORREDORES DE MOTOVELOCIDAD CELEBRO LA SEGUNDA FECHA DEL CAMPEONATO

La disciplina de motovelocidad está creciendo en Guatemala, ya que hay más eventos en los que los pilotos pueden participar y afinar su nivel de manejo, tal es el caso del Campeonato organizado por la Asociación de Corredores de Motovelocidad de Guatemala que celebró su segunda fecha el pasado domingo 12 de marzo.

Al llamado acudieron pilotos que se inscribieron en las diferentes categorías, las cuales fueron 100cc a 125cc, 4 tiempos y 2 tiempos, 150cc, 300cc a 400cc, 600cc novatos, expertos y clubes así como  1000cc novatos, expertos y clubes

Los pilotos ingresaron a la pista para sumar puntos en esta segunda fecha, en la categoría 100cc a 125cc 4 tiempos el gran ganador fue Audulio Jimnénez en la 4 tiempos, mientras que en la dos tiempos el gran ganador fue Michael Santizo.  En la 150cc Daniel de la Cruz obtuvo el primer lugar, luego Oscar Gómez y de tercero Erwin Rodríguez.

En la categoría 200 sobre salió la participación de Carlos Vásquez, seguido por Edwin Blanco y de tercero Yader Flores, mientras que en la 250cc el primerísimo lugar fue para Miguel Pana.

También se apoderaron de la pista los pilotos de las categorías 300cc a 400cc. Aquí no importa si eres novato o experto, ni la marca de la motocicleta, solamente es cuestión de potencia y nivel de manejo de cada piloto, destacando la participación de Juan Carlos Melgar que obtuvo el primerísimo lugar, de segundo Kevin Rodríguez y de tercero Carlo Vitale.

Los motores 600cc no se hicieron esperar y se apoderaron de la pista del Autódromo Pedro Cofiño, en esta manga fueron clasificados en novatos y expertos.  Miguel Ángel Estacuy y Carlos Argueta mantuvieron una fuerte batalla por el primer lugar, y Max Zuñiga no se quiso quedar atrás, tres novatos que en cada competencia mejoran sus maniobras, en los expertos sobre sale la participación de Carlos Cáceres que tiene una fuerte pelea con Eder Fúnez, grandes pilotos que también compiten en circuitos internacionales y el gran ganador fue Miguel Ángel Estacuy en los novatos y en los expertos se queda con el primer lugar Carlos Cáceres.

Con mil centímetros cúbicos, llegaron los pilotos novatos y expertos. El gran ganador en los expertos fue Walter Arana, de segundo Enrique Villagrán y de tercero Juan Pablo Aragón y en los Novatos el primer lugar lo obtuvo Héctor Turcios, de segundo Jemery Cristales y de tercero Guillermo Rodríguez.