PARRILLA LLENAS EN ACMG

Tercera Fecha

Los pilotos que participan en la Tercera Fecha del Campeonato organizado por la Asociación de Corredores de Motovelocidad de Guatemala se dieron cita el pasado domingo 11 de junio en la pista del Autódromo Pedro Cofiño.

Los más de 300 pilotos acudieron al llamado para participar inscribiéndose en las categorías disponibles las cuales fueron según los centímetros cúbicos de sus motocicletas, siendo estos desde los 100cc hasta los 1000cc

El clima se tornó un tanto nublado por lo que la lluvia también se hizo presente, poniendo un grado de mayor dificultad a la competencia.

Los primeros en salir fueron los de la categoría 100cc a 125cc, una parrilla totalmente llena. Los pilotos codo a codo se abrieron paso entre el pelotón para remontar una posición, aquí no pueden haber errores; el asfalto estaba un tanto húmedo debido a las fuertes lluvias. En la categoría 125cc 4 tiempos, el primer lugar fue Danilo Chupina, de segundo Edgar González y de tercero Braulio Hernández. En la 125cc 2 tiempos, quien ingresó primero a la meta fue Nicolás Juárez, de segundo Moisés Agustín y de tercero Adonaí Martínez.

Los motores 600 centímetros cúbicos se hicieron presentes en la categoría clubes y los pilotos estuvieron dispuestos a  dejar todo en la pista.  En esta categoría participaron pilotos que ya tienen más experiencia, por lo que maniobraron de la mejor manera su motocicleta, ninguno se quiso quedar atrás. El público apoyó a su favorito en todo momento.  Los tres grandes protagonistas de la categoría 600 clubes fueron Rudy Fúnez que se quedó con la primera plaza, de segundo Carlos Argueta y de tercero Miguel Estacuy.

Luego se apoderaron del recinto los pilotos de la categoría 150 centímetros cúbicos, en la salida hubo un poco de descontrol por parte de los pilotos que se cerraron el pasó y provocó una fuerte caída del piloto con el número 202, a quien le pasaron unas motos encima por lo que fue atendido por los paramédicos.  Mientras tanto, el resto de pilotos esperaba por una nueva salida para continuar con la competencia. Fue una carrera bastante cerrada y muy nutrida.  En esta manga el primerísimo lugar fue para Eduardo Ocón, de segundo Oscar Gómez, y de tercero Isaac García

Minutos más tarde, fue el turno de la categoría 600 y 1000 Expertos Clubes.  El asfalto ya se vio un tanto seco, esto favoreció un poco a los pilotos por el calentamiento de las llantas, sin embargo la superficie no fue la óptima, pero los expertos quieren hacer un buen papel y subir a lo más alto del podio pero solamente hay lugar para tres y ellos fueron en los 1000 expertos, Cesar Guillén se quedó con el primerísimo lugar, de segundo Walter Arana y de tercero Alex Recinos, mientras que en los 600 Nadir se quedó con el primerísimo lugar, mientras que en la 1000 clubes el gran ganador fue Manolo de la Cruz, de segundo Héctor Turcios y de tercero Jeremy Cristales.

La lluvia sorprendió a los de la categoría 180, 230 y 250 centímetros cúbicos, aunque se tuvo la intención de cancelar esta categoría por las fuertes lluvias, los pilotos estuvieron dispuestos a correrla.  Fue una competencia en que la lluvia complicó aún más esta categoría, así que los pilotos tomaron sus precauciones, sin embargo hubo varias caídas.   La premiación de estas categorías quedaron pendientes, debido a que hubo algunos reclamos por parte de los pilotos ya que por la lluvia se dificulto la visibilidad de la anotación del cierre de las vueltas, por lo que la premiación se quedó pendiente de resolver.

La categoría 200 también corrió con la lluvia presente,  también fue una competencia bastante reñida, ya que los pilotos a pesar de la lluvia le hicieron frente a la carrera.  Los tres  grandes protagonistas fueron  Jorge Fajardo, de segundo Edwin Blanco y de tercero Jorge Oliva

Y para cerrar los motores 300 a 400 centímetros cúbicos se apoderaron del recinto compitiendo también sobre el asfalto mojado por lo que algunos tuvieron barridas en la llanta trasera. Los corredores abrieron menos gas de lo acostumbrado para evitar fuertes caídas. El primer lugar fue Juan Méndez, de segundo Jairo Flores  y de tercero Javier Castro.