MOTOVELOCIDAD A UNA FECHA DE LA GRAN FINAL.

La emocionante y tan esperada 5ta. Fecha del Campeonato Nacional de Motovelocidad se realizó el pasado domingo 27 de agosto, en el santuario de la velocidad, el Autódromo Pedro Cofiño.  Las acciones iniciaron desde el sábado 26 de agosto con los entrenos oficiales a partir de las nueve de la mañana.  Se contó con la participación de más de 100 pilotos nacionales, así mismo con pilotos extranjeros provenientes de Costa Rica e Italia.

Todos los pilotos hicieron gala de sus destrezas y habilidades en esta modalidad del motociclismo clasificados en las categorías 250cc enfriada por agua y aire, 125cc 2T libres, 125cc 4T libre y 125cc 4T novatos A y B, 200cc libre, súper bike  novatos, intermedios y expertos; 300cc a  400cc, súper sport novatos, intermedios y expertos; 600cc y 1000cc clubes. Para definir a los ganadores fueron 2 hits en todas las categorías.

La jornada inicio con la categoría 250cc enfriada por agua y aire junto con la 125cc 2T libres, en parrilla se encontraba en la pole position Antonio Pappa quien encabeza el cuadro general de puntos. Fueron 2 hits de 8 vueltas cada uno. Pappa se lució apoderándose de la pista, dominando las curvas como mejor lo sabe hacer y así ganó la primera casilla de esta categoría, seguido por Fredy Hernández, dejando en el tercer puesto a Ricardo Estrada.  Moisés Hernández, brilló en la categoría 250cc enfriada por aire, no soltando el primer lugar de esta categoría logró una vez más apoderarse de la pista y así tener una buena posición, el segundo lugar fue para Emilio Córdova, quien sigue luchando por alcanzar la primera posición, dejando en la tercera casilla a Román Sanabria, mientras que en la 125cc 2T libres Nelson Rosales con todo su esfuerzo y dedicación ganó el primer lugar, escalando en las posiciones de la tabla general, dejando a Michael Santizo en segundo lugar, y de tercero Abraham López.

En la 125cc 4T libre y 125cc 4T Novatos A y B la pole position la obtuvo Cristian Blanco.  Cada uno de los competidores luchó por subir un escalón en el podio, sin embargo solamente lo logró Andrés Marroquín que obtuvo el primer lugar de la categoría 125cc 4T libre, dejándole el segundo lugar del podio a Eduardo Ocón, así quedando Benito Morales en el tercer puesto.

En la 125cc 4T Novatos A, Braulio Hernández, entregó todo en la pista y logró clasificar en el primer lugar, dejando en segunda posición a Austin Calel, quien le entregó el tercer lugar a  Ansani Hernández.  Quienes dieron batalla en las categorías 125cc 4T Novatos B fueron Sergio Ocón y King Santizo, ya que se posicionan en primero y segundo lugar de esta categoría cediéndole el tercer lugar a Vinicio Aguilar, quien a pesar de eso no suelta la primera posición del cuadro general de puntos.

En la 200cc libre, la competencia estuvo muy reñida. En la primera curva Edvin Blanco perdió el control de la curva y chocó con su compañero Emerson Siliazar, provocando un accidente de tres pilotos caídos, así que la reacción fue rápida y se levantaron para continuar con la carrera.  Al finalizar los dos hit, el gran ganador fue  Fernando Gonzales, el segundo lugar lo obtuvo Jorge Fajardo, y de  tercero  Nelson Rosales.

La categoría súper bike novatos, intermedios y expertos se unieron en una misma parrilla y compartieron los dos hits para definir a los ganadores. Enrique Echeverría, se apoderó de la gala de la súper bike expertos ganándose el primer lugar, manteniendo el segundo lugar Enrique Villagrán y así dejando Cesar Guillén en el tercero. En la categoría súper bike intermedios, la posición número uno del podio se lo ganó Mauricio Roque Díaz, seguido por  Oscar Estrada, quien dejo en tercer lugar a José Álvarez, mientras que  Leonel Guate, a toda velocidad ganó el primer lugar de esta categoría de súper bike novatos, dejando a su rival en segundo lugar al piloto Nixon Mach.

Los pilotos estrellas de la categoría 300 c.c a 400 c.c se adueñaron de la pista, en los expertos, Francisco Parra hizo su gran entrada triunfal en la meta mientras se ondeaba la bandera a cuadros, obteniendo el primer lugar, seguido por Sebastián Alvarado y Antonio Rodas quién ganó el tercer lugar del podio. Sebastián Arzú en la competencia escaló posiciones hasta ganarse el primer lugar de esta categoría 300 a 400 en la clasificación intermedios, así como Rodrigo Pozuelos quien tuvo una gran participación y su esfuerzo le dio un segundo lugar del podio, dejando a Alejandro Ruíz de tercero.  En los novatos, el primer lugar lo obtuvo  Luis Melgar, de segundo lugar Rafael Arroyo y tercero Juan Carlos Melgar.

La súper sport novatos se hizo presente en la competencia arrancando a toda velocidad. Los aguerridos pilotos de esta categoría entregaron todo en la pista, demostrando su excelente técnica y preparación. Llegando a la meta en el primer lugar Carlos Cáceres, seguido por Randy González y en la tercera posición Rudy Funes.

En la súper sport intermedios y expertos, Enrique Echeverría se apoderó de la primera posición avanzando a toda velocidad, encabezando así la competencia y se adueñó inmediatamente de la primera posición, por lo que el italiano Carlo Vitale quedó en segundo ilugar, y de tercero Mario Abascal.  En la categoría de súper sport intermedios el primer lugar fue para José Mazariegos, quien permanece en primera posición, dándole competencia reñida a su compañero Mauricio Roque Díaz quien logró posicionarse en segundo lugar mientras que Luis Minondo obtuvo la tercera posición.

Y para cerrar la jornada, con broche de oro llegaron los 600cc y 1000cc clubes, recorriendo así la pista a toda velocidad robando suspiros y haciendo vibrar los corazones del público. Una competencia muy reñida, donde cada piloto dio lo mejor en la pista logrando escalar cada posición hasta llegar a la meta como primer lugar de su categoría. Todos hicieron gala de sus destrezas y habilidades en esta modalidad del motociclismo. Llegando en primer lugar en la categoría club 600cc  Julio Pisquly, y en el segundo lugar  su eterno rival Juan Manuel Barrios, ingresando en la tercera casilla  Edgar de León.  Y en la categoría club 1000cc, en primer lugar se encuentra 100 Ricardo Palacios,  seguido por Geremy Cristales  y en tercer lugar Oliver Ambrosio.