GRAN FINAL CAMPEONATO NACIONAL DE MOTOVELOCIDAD

El santuario de la velocidad fue el escenario perfecto para la gran final del Campeonato Nacional de Motovelocidad, el Autódromo Pedro Cofiño,  la cual se realizó el pasado domingo 12 de noviembre, dando por finalizada la temporada 2017.

Sin duda alguna, fueron dos días de mucha emoción y adrenalina que tuvo sentimientos encontrados por parte de los pilotos participantes.

El día sábado 11 de noviembre empezaron con la jornada de entrenos y clasificaciones, para ver las posiciones en la parrilla de salida. Así que el día domingo, tanto pilotos, amigos y familiares se hicieron presentes a partir de las 8 de la mañana.

Los pilotos fueron clasificados en las categorías 200 centímetros cúbicos enfriada por agua y por aire, 125 2 Tiempos libres, 125 4 tiempos libre, 200 libre, Superbike Novatos, Intermedios y Expertos, Súper Sport Novatos, Intermedios y Expertos, 300 a 400, Club 600 y 1000 y como invitados especiales se tuvo la participación de los pilotos de la Copa Yamaha R3.

La competencia inició con la presencia de los talentosos pilotos de la categoría 250cc (Agua – Aire) 125 2T Libre, en donde Tony Pappa se coronó campeón en la categoría 250cc enfriada por agua, mientras que en la enfriada por aire fue Emilio Córdova quien se llevó el primer lugar. En la 125 2 tiempos libres, José Marroquín obtuvo el primer lugar.

En la categoría Intermedios y Expertos Superbike, Enrique Echeverría salió a la pista a defender la temporada, dejando atrás a sus compañeros de carrera, obteniendo el segundo lugar Walter Arana y en la tercera casilla  Enrique Villagrán.  En los intermedios, el oro fue para José Mazariegos, de segundo Mauricio Roque y de tercero Oscar Estrada.

Es turno de la categoría Novatos Supersport y Novatos Superbike.  Y arranca la competencia con una descarga de velocidad y adrenalina.

Carlos Cáceres y Randy Gonzales tuvieron una competencia muy reñida en la categoría Novatos Súper Sport, solamente fueron segundos de diferencia durante toda la competencia, destacando la participación de Cáceres quien se llevó el primerísimo lugar, y en la Novatos Superbike el triunfo se lo llevó Luis Melgar.

La jornada se puso más emocionante cuando los pilotos de la categoría Súper Sport Intermedios y Expertos se apoderaron de la pista, ya que la competencia estaba muy cerrada y en esta fecha se definirían los puntos para conocer al gran ganador.  En esta fecha la victoria fue nuevamente para Echeverría quien conquistó la cima del podio de los Expertos Superbike y de los Intermedios José Mazariegos se perfila desde ya como el gran ganador de esta temporada.

Además, participó la categoría 600 y 1000 clubes, en donde Ricardo Palacios se llevó el primer lugar en la categoría 1000cc y José Hernández en la 600cc.

Y fue con muchas emociones y sentimientos encontrados como finalizó el Campeonato Nacional de Motovelocidad 2017 organizado por la Federación Nacional de Motociclismo de Guatemala, quedando a la espera de la ceremonia de premiación para dar los títulos de Campeones Nacionales a los pilotos destacados.