ARRANCA LA PRIMERA FECHA COPA YAMAHA 2018

El rugir de los motores se hizo presente en la tan esperada Copa Yamaha Temporada 2018, los entrenos en esta primera fecha se realizaron el día viernes para arrancar con la competencia el día sábado 3 de marzo.  El santuario de la motovelocidad, el Autódromo Pedro Cofiño fue testigo de la gran hazaña de estos pilotos que a bordo de sus máquinas Yamaha  rompieron el viento para poder lograr un lugar en el podio.

Fueron dos días de mucha adrenalina, velocidad y emoción.  A cada piloto se le realizó una inspección obligatoria de su motocicleta en donde los expertos revisaron que estuvieran en perfectas condiciones y de esta manera hacerles entrega del número que los identificaría en la pista

El día sábado también hubo un espacio para entrenos, esto fue de 7:30 a 9:20 de la mañana, ya que algunos no pudieron asistir el día viernes.

El director de carrera en esta ocasión fue Jorge Castejón, quien es Delegado de la Federación Internacional de Motociclismo Latinoamerica y le dio más realce al evento ya que se aplicaron las normas y los requerimientos de eventos internacionales, por lo que se tuvo una reunión con los pilotos para informarles de estas disposiciones antes de la competencia.  Además, se les explicó el significado de cada bandera para que lo tuvieran presente en la pista y supieran como accionar en caso se mostrara alguna de ellas.

Los pilotos fueron clasificados en las categorías: 110cc, 125c.c, 150c.c, la categoría 300cc fue clasificada por el nivel de manejo de los pilotos en Novatos, Intermedios, Avanzados y Expertos, además participó la categoría 600c.c y 1000 c.c. Cada una compitió en 2 Hits de 6, 8 y 10 vueltas para las categorías más potentes.

La primera manga en formarse en la parrilla de salida fueron los pilotos de la categoría 110cc, 125c.c y 150c.c. Los pilotos demostraron en cada una de las vueltas su mayor esfuerzo para alcanzar un lugar en el podio, dando una competencia muy reñida demostrando su nivel de manejo y destreza.  Para algunos fue la primera vez así que los nervios también estuvieron presentes, sin embargo para José Luis Morales fue pan comido ya que se llevó la primera posición, el segundo lugar lo obtuvo Andrés Marroquín y de tercero Ruben Barillas en la 125cc, mientras que en la 150cc los tres mejores pilotos fueron Steven Diéguez que se adjudicó la primera posición, de segundo Benito Morales y de tercero Christian Hurtarte.

Minutos más tarde fue el turno de la categoría 300 Novatos.  Los pilotos recorrieron la pista entregando su mayor esfuerzo aunque lamentablemente en este hit se registró una caída. Sin embargo la competencia continúo llevándose la victoria Nelson Rosales, de segundo Anhi Calderón y de tercero Alejandro Méndez.

La categoría 300 Intermedios, Avanzados y Expertos corrieron en una misma manga, saliendo a toda velocidad los pilotos encendiendo la emoción del público que los animaba. Lamentablemente en la pista surgieron 2 caídas y las unidades del equipo de paramédicos les brindaron los primeros auxilios y la asistencia médica necesaria. Debido al accidente detuvieron la competencia y tuvieron que formarse de nuevo los pilotos en parrilla para reanudar la competencia, siendo el gran ganador en los intermedios, Sergio López, seguido por Carlos Melgar y Cristofer Solares, en los avanzados los tres mejores fueron Tony Papa, de segundo Juan Carlos Melgar y de tercero Emilio Córdova y en los expertos Sebastián Alvarado obtuvo la primera posición, seguido por Alejandro Ruíz y de tercero Moy Hernández.

Con más de 20 pilotos la parrilla de la categoría 600 subió la emoción del público presente, llenándolos de adrenalina que dejó al descubierto el manejar de los pilotos apasionados por la marca Yamaha.   Participaron pilotos que compiten en el campeonato nacional de motovelocidad en donde se lucieron y aportaron mucho a esta gran copa que viene a innovar el motociclismo nacional, llevándose el primer lugar Carlos Argueta, de segundo Javier Castro y de tercero Randy González.

Y para finalizar los motores más potentes, las Yamaha 1000 centímetros cúbicos se apropiaron del recinto teniendo una salida muy limpia y ordenada.  Las vueltas fueron sumando y el tiempo acortando para poder saber quiénes serían los grandes ganadores de esta primera fecha de la Copa Yamaha temporada 2018.  Siendo el gran ganador Walter Arana, de segundo Leonel Guate y de Tercero Héctor Turcios.

La premiación se llevó a cabo a las 4 de la tarde en donde premiaron a los primeros 5 lugares de cada categoría.