MARCOS REICHERT REGRESA A MOTOVELOCIDAD

El santuario de la motovelocidad fue testigo de la primera fecha del Campeonato Nacional de Motovelocidad temporada 2018, la cual se llevó a cabo el pasado domingo 17 y 18 de marzo.

Sin duda fueron dos días de mucha adrenalina y emoción que encendieron los corazones del público. El día sábado 17 de marzo se dio inicio con los entrenos oficiales a partir de las nueve de la mañana, con la participación de más de 100 pilotos Nacionales, entre ellos el regreso de Marcos Reichert que después de casi año y medio de estar fuera de las pistas de motovelocidad, regreso para intentar recuperar el título. Además, se contó con la participación de pilotos extranjeros que le dieron aún más realce a este evento.

Todos hicieron gala de sus destrezas y habilidades en esta modalidad del motociclismo compitiendo en dos hits clasificados en las categorías 125c.c 2 tiempos Libre, 200c.c aire y agua, 125c.c 4 Tiempos y 125c.c 4 Tiempos Novatos A y B, quienes corrieron 6 vueltas, mientras que las categorías 300c.c - 400c.c, 250c.c agua y aire y 600c.c - 1000c.c clubes corrieron 8 vueltas y  las categorías más potentes Superbike Novatos, Intermedios y Expertos, Supersport Intermedios y Expertos corrieron 10 y 12 vueltas.

Antes de iniciar la competencia el equipo especializado en seguridad y protección de la Federación Nacional de Guatemala de Motociclismo verificó que todos los pilotos inscritos contaran con su equipo de protección requerido antes de ingresar a la pista y les colocaban su respectiva calcomanía para validar que si podía participar.

La jornada inicio a las 8 de la mañana con la categoría 125c.c  2 Tiempos  libres. Nelson Rosales encabezó la carrera seguido de Abraham López quienes se desplazaron a toda velocidad sobre la pista, siendo esta una competencia muy reñida y ordenada, donde todos los pilotos destacaron y se hicieron brillar.  Lamentablemente, Michael Santizo sufrió de algunas fallas mecánicas en su motocicleta lo que le hizo perder valiosos segundos. La bandera a cuadros recibió a Nelson Rosales  quien se apoderó del primer lugar del podio, demostrando su excelente nivel de técnica, quien no se quedó  atrás fue Michael Santizo, quien  dio una reñida pelea y logro clasificar en segundo lugar y el tercer lugar del podio lo obtuvo Abraham López.

La jornada continuó con la Categoría 200c.c Aire y Agua quienes muy ansiosos y dispuestos empezaron la competencia con parrilla casi llena. Siempre dejando todo los triunfos en manos de Dios.  David Orellana tuvo complicaciones al salir perdiendo fuerza en su motocicleta, todos los demás pilotos avanzaron sin ninguna novedad. El liderazgo lo tomó Emerson Siliezar quien sin mirar atrás empezó a hacerse paso entre la pista. Orellana logró incorporarse a la carrera avanzando con el gas al fondo. La bandera a cuadros se ondea ya en la meta y recibió a Christian Blanco de la categoría 200c.c aire quien se llevó el oro a casa, dejándole el segundo lugar a Gerson Román y así quedando Marlon Baltazar en la tercera casilla de esta categoría.

En la categoría 200c.c agua,  Emerson Siliezar entrego todo en la pista y logró clasificar en primer lugar de esta manga, dejando en segunda posición del podio a Jairo Marroquín, quien le entregó el tercer lugar a Byron Aguilar.

Se apoderó de la pista las Categorías 125c.c 4 Tiempos y 125c.c 4 Tiempos Novatos A y B, siendo alrededor de 13 pilotos en parrilla. Josuelvis Morales encabezó está reñida competencia seguido de Benito Morales quienes avanzaron a toda velocidad. El buen desempeño de estos aguerridos pilotos dieron un gran espectáculo ya que lucharon en todo momento mantenerse en los primeros tres lugares de su clasificación, dando una dura batalla Josuelvis Morales y  Benito Morales por intentar llevarse a casa el oro de esta categoría.  Morales se posicionó en el primer lugar de la categoría 125c.c 4T libre, dejándole el segundo lugar a Josuelvis Morales y en la  tercera casilla quedó José Jiménez.

Jorge Mejía dio batalla en la categoría 125c.c 4T Novatos posicionándose en primer lugar cediéndole el segundo lugar a Héctor Tzoc y de tercero Jhonathan Soberanis.

La categoría 300c.c 400c.c fue una parrilla casi llena. Contando con la participación de Marcos Reichert lo cual desde un inicio llamo la atención de toda la fisión que estaba presente. Francisco Parra le puso el ritmo,  seguido por Marcos Reichert quien presionó para poder rebasar y así quedarse con la primera posición, mientras que Juan Carlos Melgar se llevó el primer lugar de la categoría 300 a 400 Intermedios, dejando a Emilio Córdova en segundo lugar y en tercer lugar de esta categoría a Sergio López. En la Categorías 300 a 400 Expertos, el primer lugar lo obtuvo Francisco Parra, seguido por Marcos Reichert y el tercer lugar se lo llevo Sebastián Alvarado.

En Categoría 250c.c Agua-Aire la cual tuvo la participación de una dama, quien corrió con el numero #5 y se trato nada más y nada menos que de la hermosa piloto Viviana Santizo. En parrilla se hizo presente Tony Pappa quien una vez más lució apoderándose de la pista en esta primera fecha del Campeonato Nacional de Motovelocidad, dominando las curvas como mejor lo sabe hacer y así ganando la primera casilla de esta categoría.

Carlos Vázquez perdió el control de su motocicleta y saltó fuera de su línea pero rápidamente logró establecer el control y recuperó su marcha sin ninguna novedad apoderándose de la segunda posición, mientras que Pappa nuevamente se llevó el oro a casa, dejando en segundo lugar a Yader Flores, quien sigue luchando por alcanzar la primera posición, dejando a Carlos Vásquez en tercer lugar.  En la categoría 250c.c enfriada por aire Edgar González con todo su esfuerzo y dedicación gano el primer lugar, dejando a Emilio Córdova en segunda posición y en tercera casilla a Donovan Amperes.

El turno paso para la categoría Superbike novatos, I ntermedios y Expertos, en esta ocasión se unieron esta categoría corriendo en una misma manga, obteniendo parrilla llena.  En pole position vemos a Enrique Echeverria quien sin mirar a tras empieza a avanzar en la pista, acelerando hasta fondo. Seguido de Mauricio Roque que avanzó a toda velocidad.  Fue una competencia muy reñida, donde cada piloto dio lo mejor en la pista logrando escalar cada posición hasta llegar a la meta como primer lugar de su categoría.

Echeverría haciendo caballito se coronó campeón en la categoría Superbike Expertos, en la categoría Superbike intermedios fue Oscar Estrada quien se llevó el oro a casa mientras que en la categoría Superbike Novatos Daniel Uluan se llevó la primera posición del podio.

Minutos más tarde ingresaron a la parrilla de salida los pilotos de la categoría clubes 600c.c y 1000c.c siendo la categoría más numerosa  con parrilla llena. Recorrieron la pista a toda velocidad robando suspiros y haciendo vibrar los corazones del público.  Todos hicieron gala de sus destrezas y habilidades en esta modalidad del motociclismo. Llegando en primer lugar en la categoría Club 600c.c Alex Recinos, seguido por su rival Henry Gómez, quienes le dejaron libre el tercer lugar a Edgar de León. Y en la categoría Club 1000c.c, en primer lugar lo obtuvo Jeremy Cristales, seguido de Héctor Tercio y de tercero Oliver Ambrosio.

Para cerrar con broche de oro fue el turno de la Supersport intermedios y Expertos.  Enrique Echeverría se apoderó de la punta pero Marcos Reichert le dio una pelea constante tratando de alcanzar ese tan anhelado primer lugar.

Enrique  Echeverría, Mario Bascal y Marcos Reichert pusieron la piel de gallina al sentir la velocidad máxima que  manejaban en el Autódromo Pedro Cofiño. Los pilotos dieron una aguerrida y reñida pelea tratando de clasificar en la tabla general de puntos. Siempre demostrando su excelente técnica y manejo en pista.

Echeverría se apodero de la pista, quedando en primera posición en esta categoría de Supersport Expertos, Mario Abascal  de segundo y Mauricio Roque Díaz de tercero. En la categoría de Supersport Intermedios el primer lugar fue para José Roberto Arzú, quien le está dando una competencia reñida a su compañero Carlos Argueta quien se posicionó en segundo lugar mientras que Sebastián Arzú obtuvo el tercer lugar.