TERCERA FECHA CAMPEONATO NACIONAL MOTOVELOCIDAD

La Tercera Fecha del Campeonato Nacional de Motovelocidad se llevó a cabo el pasado 26 y 27 de mayo que fueron dos días de mucha adrenalina y velocidad al máximo.

El santuario de la motovelocidad, el Autódromo Pedro Cofiño,  recibió a gran número de pilotos quienes desde muy temprano supervisaron que sus motocicletas estuvieran en perfectas condiciones antes de la competencia.

Y con el gas a fondo la Categoría 125c.c 2 Tiempos libres dio inicio a esa tan esperada fecha. En plena salida observábamos que uno de los pilotos tuvo complicaciones con su motocicleta, pero rápidamente logró controlarla continuando la carrera sin ninguna complicación.

Nelson Rosales encabezó la competencia, mientras sus demás compañeros rivales avanzaron a toda velocidad sobre la pista.  Desde otro ángulo de la pista y un piloto tuvo que abandonar la competencia debido a desperfectos mecánicos.

Michael Santizo se coronó campeón de esta categoría dando una batalla muy reñida a Nicolás Juárez que logró recuperarse en esta fecha y se posicionó en el segundo lugar y así mismo dejó a Guillermo Conde en el tercer lugar quien sube varias casillas.

En esta ocasión la 200c.c Libre compartió la pista con la 180c.c quienes se hicieron presentes por primera vez en este campeonato.

Y con parrilla llena arrancó la competencia y pudimos observar que Kevin Muñoz derrapó topando con la llanta trasera de la motocicleta del piloto de adelante provocando una caída en el Herping mientras sus demás compañeros los esquivaron y avanzaron sin provocar un accidente mayor.

En la 200c.c enfriada por aire Christian Blanco regresó a la pista y recuperó su posición en el podio colocándose en primer lugar mientras que Gerson Román bajó a la segunda posición, pero no todo está perdido para él ya que en la tabla general de puntos sigue coronándose campeón, dejando en tercer lugar a Carlos Cifuentes.

Byron Aguilar no soltó el primer lugar en la tabla general de puntos en la 200c.c enfriada por agua colocándose en la primera posición, mientras que Emerson Siliezar subió una casilla y se posicionó en el segundo lugar del podio dejando a Luis Castro en tercer lugar.

Mientras que en la Categoría 180c.c Donovan Amperez salió victorioso con el primer lugar de esta categoría dejando a Daniel Arreola en segunda posición y en tercera a Bruce Chinchilla.

Y así fue el turno de lucirse en la pista a la 125c.c 4 tiempos Libres y 125c.c 4 tiempos Novatos A y B. Y al arrancar la competencia otra complicación se hizo presente en la pista y un piloto sufrió desperfectos mecánicos.

En la 125c.c 4 tiempos Novatos Jorge Mejía se apoderó del primerísimo lugar dejando a su compañero Nery Melgar en la segunda casilla y en tercer lugar a Sabdi Méndez.

En la 125c.c 4 tiempos libre el primer lugar fue para Benito Morales, en segundo lugar a Josuelvis Morales y en tercer lugar a José Jiménez.  En el turno de la 250c.c Agua y Aire. Tony Pappa se encontraba en la parrilla super listo y ansioso por iniciar la competencia. Pappa fue quien encabezó esta categoría y se desplazó por toda la pista con gran velocidad. Los pilotos avanzaron tratando de alcanzarlo y obtener un lugar en el podio, pero Pappa no soltó ese tan soñado primer lugar, coronándose victorioso en la 250c.c enfriada por Agua, mientras que Carlos Vázquez se colocó en la segunda casilla y en tercer lugar Ángel Cruz.

Mientras que en la Categoría 250c.c enfriada por Aire Edgar Fernando Gonzales se coronó campeón dejando en segundo lugar a Donovan Amperez y de tercero a Henry Tecún.

Luego llego el momento de la Categoría Superbike Novatos, Intermedios y Expertos.  Echeverria supervisó hasta el más mínimo detalle antes de la competencia. Mientras los demás pilotos se iban colocando en sus posiciones de salida. Y a toda velocidad arrancaron la competencia. En plena salida se le ahogó la motocicleta al piloto #20 quien en un segundo logra arrancarla nuevamente y avanzó rápidamente sobre la pista.

Mauricio Roque Diaz encabezó la competencia mientras que sus compañeros rivales iban tras de él con el gas a fondo tratando de calificar en los primeros 3 lugares del podio. Roque no soltó el primer lugar mientras que Echeverria por unos segundos de diferencia se posicionó en el segundo lugar y Walter Arana quedó en tercer lugar en la categoría Superbike Expertos. Lastimosamente Cesar Guillen no alcanzó ningún lugar en el podio ya que sufrió una caída en curva y eso les dio ventaja a los demás competidores.

Mientras que en la categoría Superbike Novatos fue Daniel Uluan el que se llevó el primerísimo lugar, pero Mauricio Ramírez no se quedó muy atrás en la competencia ya que le dio una dura batalla a Uluan posicionándose en el segundo lugar, y Juan Daniel Fernández se quedó con la tercera posición.

Era el turno de la Categoría 300cc a 400cc y todos los competidores estaban listos para salir a lucir sus habilidades en su motocicleta. El que encabezó la competencia fue Marcos Reichert pero tuvo una competencia reñida ya que le venían pisando los talones pero él no soltó el primerísimo lugar en esta competencia y fue Alejandro Ruiz quien se quedó con el segundo lugar y Sebastián Alvarado con la tercera posición en la 300 a 400 Expertos.

Mientras que en la 300 a 400 Novatos fue Carlos Melgar el que se posicionó en primer lugar seguido de Ricardo Cardona en la segunda posición y Mario Morales quien dio lo mejor de él, pero no pudo sacarle mucha ventaja a los demás competidores ya que ninguno cedió su lugar y se quedó con la tercera posición.

En la Categoría 300 a 400 Intermedio fue Nelson Rosales quien se quedó con el tan peleado primer lugar dejando en segundo lugar a Juan Carlos Melgar y en tercer lugar Rogelio Estrada.

Además, participaron los pilotos de la Categoría Club 600cc y Categoría Club 1000cc. Todos los competidores se posicionaron muy ansiosos y listos para el banderazo de salida. Y así arrancó la carrera.

Y fue Sebastián León quien lideró la competencia en la Categoría Club 600cc, pero fue una competencia muy reñida ya que Edwin González era el que venía peleándole el primerísimo lugar. Sebastián León no quiso ceder su lugar dejando a Eswin González en segunda posición y a Juan Barrios de tercero

Y en la Categoría Club 1000cc fue Irvin Reyes quien se quedó con el primer lugar, seguido de Oliver Ambrocio en el segundo y Fernando Arce en el tercero.

Una de las categorías más esperadas y más nutridas era la Categoría Supersport Intermedios y Expertos. Marcos Reichert fue quien encabezó la competencia en la categoría Supersport Expertos, dejando unos segundos atrás a Enrique Echeverria, pero en una curva Echeverria logró rebasar a Reichert quedándose Echeverria con el primer lugar, Marcos Reichert en el segundo y de tercero nuevamente Mario Abascal.

En esta categoría José Mazariegos sufrió una caída en curva, tuvo complicaciones para levantar la motocicleta y ya no pudo continuar con la competencia y por esa razón se quedó con el último lugar de esta jornada.

En la Supersport Intermedios se sintió la tensión ya que la competencia estuvo bastante reñida, pero fue José Roberto Arzú quien se quedó con el primer lugar, seguido de Sebastián Arzú y Javier André Castro en el tercer lugar.

Lamentablemente el clima no les favoreció a las últimas dos categorías en su segundo hit ya que la lluvia se hizo presente y los encargados de la competencia verificaron la pista y la declararon no apta para seguir con la competencia, tomando únicamente los puntos del primer hit.