En una noche de gala, los pilotos se quitaron las botas y el traje de motocross, motovelocidad y trial para lucir sus mejores galas con tacuche y cobarta, así como vestidos elegantes para recibir el galardón, por ser los pilotos destacados en las diferentes disciplinas deportivas del motociclismo.

La cita fue el pasado 8 de diciembre en el Hotel Holiday Inn a las 7 de la noche. El Presidente de la Federación Nacional de Motociclismo, Moy Gándara, reconoció el esfuerzo de cada uno de los pilotos en cada una de las fechas.

La premiación inicio con la entrega de reconocimientos a las empresas patrocinadoras, ya que forman una parte muy importante para el desarrollo del deporte en cada una de sus disciplinas.

Mototrial

Los primeros en recibir los galardones fueron los pilotos de la disciplina de trial, obteniendo el título de Campeón Nacional en la categoría reina, Súper A,  el reconocido piloto Daniel Santos, seguido por Marcos Ovalle y el tercero Diego Ordoñez, quien no se presentó a la premiación.

En la misma disciplina de mototrial, Jorge Humberto Cuevas, obtuvo el trofeo de oro en la categoría Súper B.  Carlos Marinelli sobresalió con el primer lugar de la tabla general en la categoría avanzados, mientras que la única mujer que práctica mototrial en Latinoamérica, Ana Lucía Soto obtuvo la presea de plata y la de bronce fue para Renato Calvinisti.

Con gran experiencia, Ángel Soto obtuvo el título de Campeón Nacional en la categoría Master quedando en segundo lugar Peter Weilharter.   Los novatos reconocidos fueron, con el primer lugar, Juan Carlos González, seguido por Antonio Sarg y de tercero Juan Pablo Nisthal.

Los más pequeños también recibieron reconocimiento por su buen desempeño en cada una de las fechas, siendo Carlos Soto el Campeón Nacional en la categoría Infantil seguido por Jigme Baisero.

Motocross

La disciplina más nutrida y con más fechas en cada temporada, fue la modalidad de Motocross, aquí destacan equipos que representan diferentes marcas que apoyan a sus pilotos para que puedan subir a lo más alto del podio.

Fueron 46 trofeos entregados en esta disciplina, destacando la participación de los hermanos Martínez del Team Honda Top One que se llevaron los primeros lugares en las categorías MX1A (Juan Martínez) y en la MX2A (Tony Martínez), respectivamente.

Las emociones de los familiares se hicieron presentes al ser parte de los logros de sus queridos pilotos que sudaron fecha tras fecha las emociones que solamente este deporte ofrece.  En la categoría 50 centímetros cúbicos “A” el gran ganador fue Jeremiah Oliveros que tuvo una destacada participación durante toda la temporada, así como Martín Ostrowiak que obtuvo la presea de oro en la 50cc “B”.

El primer lugar de la categoría 65cc en la clasificación “A” fue para José Andrés Morales quien se coronó campeón nacional y en la “B” el título fue para Carlos Pernillo.

Mientras que en la 85cc los primeros lugares fueron Rodrigo Morales, Fernando Reyes, y Dorian Batres, cada uno en clasificaciones diferentes según las edades de los pilotos.

Motovelocidad

En esta disciplina Marcos Reichert logró llevarse un trofeo y el título de Campeón Nacional en la Categoría Súper Bike y no dos como ha estado acostumbrado, ya que en la categoría Súper Sport este año el título se lo lleva Mauricio Roque, en la categoría 600cc.

Junto con Roque, el podio fue compartido con Carlos Vitale que obtuvo la segunda posición y el tercero fue para Enrique Echeverría, que se llevó dos trofeos, acompañando a este tercer lugar, el segundo en la categoría Super Bike.

Quien sorprendió a todos fue Mario Abascal que se fue con la puntuación perfecta en todas las fechas, obteniendo el título de Campeón Nacional en la categoría Intermedios Súper Sport, seguido por Helman Duarte y Alex Recinos.

Cesar “el Chato” Guillén, también se coronó campeón y lució su traje de gala acompañado por su trofeo del primer lugar en la categoría Intermedios Súper Bike, junto con sus compañeros Enrique Villagrán que obtuvo el segundo puesto y el tercero fue para Oliver Ambrosio.

Los novatos también fueron galardonados, en la categoría Súper Bike, César Batres se coronó campeón mientras que en la Súper Sport el título fue para Mauricio Andrés Roque.

También recibieron trofeo los primeros tres lugares de las categorías de baja cilindrada siendo estas 125cc, 200cc, 250cc, 300cc – 320cc y 390cc respectivamente.