XELA VIVE EL MOTOCROSS AL MÁXIMO

Como parte de las actividades por la feria titular de Xela, organizaron una competencia de Motocross para inaugurar la gran esperada pista llamada: Los Altos de Quetzaltenango. Una pista muy técnica que exige gran capacidad y mucha resistencia de todos los pilotos.

Esta competencia se realizó con la finalidad de poder apoyar a la Fundación FUNDAL, quienes se dedican a ayudar a los niños y niñas que sufren de Sordera y Ceguera, para ayudarlos a construir un Centro Educativo especializado para estos niños que tanto lo necesitan.

Fueron más de 50 pilotos los que tuvieron la oportunidad de competir por primera vez en esta sensacional pista, distribuidos en seis categorías las cuales fueron: 50 centímetros cúbicos, 65, 85, Principiantes, 250 A, B y C, 450 A y B.

Los primeros en estrenar la pista fueron los más pequeños de la competencia. Los pilotos de la categoría 50cc se formaron en el partidor de salida y al dar la señal, aceleraron a fondo sus motocicletas en donde el gran piloto Guillermo Yax se llevo el primerísimo lugar. De igual manera el piloto que sobresalió en la 65cc fue Bryan Cucum.

Después de unos minutos fue el turno de los pilotos de la categoría 85cc, quienes desde el principio tuvieron al principal protagonista. Ronny Juárez y Ángel Chávez que mantuvieron una dura pelea por las primeras posiciones, sin embargo Ronny Juárez se llevó el primer lugar, Ángel Chávez el segundo y Diego Yax el tercero.

Los pilotos de la categoría principiantes hicieron de las suyas dentro de la pista, remontando posiciones para alcanzar las primeras tres y subir a lo más alto del podio. Pablo Arreaga fue el victorioso de esta competencia, demostrando su agilidad de manejo sobre la pista, dejando en la segunda casilla a Erick Argueta y en tercero a Luis Eduardo Castillo.

Los ánimos y las fuertes sensaciones se encendieron cuando fue el turno de los pilotos de la categoría 250 en sus tres clasificaciones A, B y C. una dura pelea dentro de la pista, sobrepasando los saltos y peraltes de una manera increíble, en donde cada uno tuvo su tiempo para lucirse en varias vueltas de la pista. Los ganadores de la clasificación A, fueron: Sebastián Rivera, de segundo Cristian Pérez y de tercero Yonny Castillo. En la clasificación B, el más rápido fue Marvin Calderón, de segundo Iván Cárdenas y de tercero José Chávez. Mientras que en la clasificación C, los ganadores fueron, Pirru Monterroso en la primera casilla, de segundo César Yax y de tercero Carlos Girón.

Por último se adueñaron de la pista los más rápidos y experimentados de la competencia, los pilotos de la categoría 450cc en sus dos clasificaciones A y B, llegaron al partidor para encender la adrenalina de todas las personas que se encontraban presentes disfrutando de este grandioso espectáculo. En varias circunvalaciones de la pista se vieron a los pilotos remontar posiciones, haciendo hasta lo imposible por alcanzar una de los primeras puestos. El ganador de esta competencia en la clasificación A fue Carlos Rivera y de segundo José Pacheco. Mientras que en la clasificación B los ganadores fueron, Juan Pablo Garnier en el primer lugar, Josué Castillo en el segundo y Edwin Cruz en el tercer lugar.