MARVIN SOSA PROCLAMADO EL REY DEL STUNT

El tan esperado Campeonato de Stunt Rider Guatemala se realizó el pasado domingo 14 de julio en el  Parqueo del Domo de la Zona 13 iniciando a las 8 de la mañana.

Fueron más de 25 participantes quienes pusieron a prueba sus mejores habilidades y maniobras en este campeonato, contando con la participación de pilotos de los diferentes departamentos de Guatemala, así como un invitado internacional Rok Bagoros que viajó desde Eslovenia para dar un gran espectáculo.

Previo a dar inicio a la gran competencia, se les dio un tiempo de dos minutos para que entraran en la pista y de esta forma tener  conociendo del espacio en el que demostrarían sus grandes trucos de Stunt.

Para esta primera fecha, los pilotos fueron clasificados en Novatos, Semi-Expertos y Expertos, participantes que sin dudarlo se mostraron muy entusiastas para dar lo mejor y alcanzar una buena posición gracias a su esfuerzo. Luego dieron por inaugurado el campeonato con la participación de la Categoría de Novatos, quienes por tres minutos debían asombrar a los jueces con sus mejores movimientos.  Los jueces para este evento fueron grandes campeones de Stunt a nivel internacional siendo ellos:  Karnez de México, Nixon Montiel de El Salvador y  Ángel Méndez de Honduras.

Luego de la participación de la categoría de Novatos, la marca KTM realizó una caravana siendo liderada por su invitado especial, Rock Bagoros, quien también demostró sus mejores trucos a bordo de su motocicleta.

Después las categorías Semi-expertos y Expertos tuvieron tiempo en la pista para demostrar su gran talento y astucia para realizar las mejores maniobras posibles y sumar puntos en su participación.  Además, los jueces no se quisieron quedar atrás, y también se apoderaron de la pista, demostrando sus maniobras que también fueron aplaudidas por el público.

Ante de finalizar, se procedió al a premiación, definitivamente los jueces se la vieron difícil, ya que todos tuvieron una gran participación, pero solamente tres serían galardonados recibiendo el segundo y tercer lugar de cada categoría un reconocimiento, medalla y un casco Shaft.  Para los primeros lugares de cada categoría se sumó un cheque canjeable por mercadería, siendo la cantidad de la categoría de Novatos de Q1,000.00, en la categoría de Semi-expertos fue por Q.1,500.00 y en la categoría Expertos por Q.3,000.00.  Además, los primeros lugares de cada categoría estarán participando en una Gira Departamental donde deberán participar y demostrar todo ese talento que poseen.

Los grandes ganadores para esta primera fecha según los resultados finales otorgados por los jueces son los siguientes: