2a. Fecha IJA

La segunda Fecha del Campeonato Nacional Infantil, Juvenil y Aficionados IJA fue un éxito total. Se desarrollo el pasado 22 de marzo en la pista Motopark ubicada en el Kilómetro 27.5 Carretera a San José Pinula en donde se contó con la participación de más de 50 pilotos.

Las categorías participantes fueron Futuros Campeones, Pre-Infantil, Infantil, Juvenil, Aficionados, Feminina y ATVs

Los primeros en salir fueron los Futuros Campeones y Pre infantil. En el caso de la categoría Futuros Campeones tuvieron que cumplir con un tiempo de carrera de 45 minutos y los de la categoría pre infantil 49 minutos de competencia.

Futuros Campeones. Pre-Infantil

Los pilotos de la categoría pre-infantil y futuros campeones fueron:

Juan Rodríguez, Cristopher Sandoval, José Martínez, Adriana Ruiz,  Adrián Harders, Santiago Hernández, Rodrigo Rodríguez, Luis Pedro Zelaya, Javier Fernández, Edgar Trejo,  Luis Pedro Barrientos, Alfredo Gutiérrez, Alesandro Castañeda

El Campeonato Nacional IJA es la formación del  semillero de la disciplina de enduro, en la categoría futuros campeones participan niños de 3 a 6 años y en la categoría pre infantil de 7 a 9 años.  En esta oportunidad los padres trabajaron en equipo, ya que no les ve corriendo a la par de sus pilotos sino que se organizaron por áreas y ayudaron a todos los pilotos en su paso por las partes de la pista con un pequeño grado de dificultad.

Infantil

En la categoría infantil compiten niños de 10 hasta 12 años, en esta segunda fecha la competencia requirió de 55 minutos de carrera divididas en etapas reguladas y libres dentro del mismo circuito.

Los pilotos de esta categoría fueron: Álvaro Rodríguez,  Gabriel Braunvalle,  Jorge Guillen, Luis Valenzuela,  Santiago Escamilla, Juan Pablo Bianchi, Javier Morales, José Barrera, Joaquín Padilla,  Sebastián Rodríguez, Marco José Way, Martin Echeverría, Alesandro Castañeda, Daniela Hernández, Sabine Royer, Ana Victoria morales y Paulina Martínez.

En esta categoría se están preparando los pilotos para la siguiente categoría que será la juvenil, ya estos pilotos en su mayoría tienen más años de experiencia y es por esto que su  nivel de manejo es más completo.

Juvenil, Aficionados, Femenina y ATVs

Ahora es el turno de la categoría juvenil, aficionados, femenina y ATV. Los pilotos de la categoría juvenil novatos fueron:  Sebastián Recinos, Álvaro Monzón, Andrés Monzón, Andrés Figueroa, José Villeda, Gabriel Echeverría, Rodrigo Morales, Jorge Shellenger, José López,

En la categoría aficionados masculina participo Carlos Recinos y Mario Rene Cuesi.

Los juveniles expertos fueron: Bryan Salazar, Juan Córdova, Paula Barrientos, Bryan Sandoval, Lourdes Rodríguez y en la categoría ATVs fueron Esteban Herbruger, Gabriel Herbruger, Federico Herbruger, José Adrián Ruiz.

Fue una competencia bastante reñida,  el tiempo de carrera fue de más de una hora de competencia por lo que la convierte en una carrera bastante exigente para los pilotos, en donde la destreza, técnica, resistencia, concentración y adrenalina llegan al límite.

Este evento es organizado por el Club Enduro de Guatemala y abre las puertas para todos los pilotos que deseen iniciar en el motociclismo deportivo, desde los más pequeños hasta los más grandes, es una disciplina en la que los pilotos pueden desarrollarse profesionalmente y vivir esa pasión por las motos que tanto les entusiasma.