SE VIVE EL CROSS COUNTRY EN SAN VICENTE PACAYA

Con más de 400 espectadores se vivió el Cross Country en San Vicente Pacaya organizado por el Club Enduro El Patrocinio, en donde se contó con la participación de 47 pilotos provenientes de diferentes regiones del país, el pasado 23 de agosto.

Lo que sorprendió a los pilotos y a los asistentes fue la ruta bien trazada que atravesaba diferentes obstáculos naturales como una vereda con una altura bastante pronunciada, así como bosques que todo endurista puede disfrutar.

Los pilotos compitieron en las categorías de novatos, pre-expertos, expertos y libre, además se tuvo una competencia de bicicletas quienes también disfrutaron de la pista.

Antes de iniciar con la competencia, se les dio a los pilotos la oportunidad de conocer la pista para luego iniciar con el evento. Esta pista es llamada “La piedra Hueca” y tiene una longitud de 2 kilómetros, llena de obstáculos naturales.  Esta pista fue trazada a lo largo de toda la finca es por eso que el público puede disfrutar desde cualquier punto el recorrido de los pilotos.

En la categoría novatos fueron 2 hits de 15 vueltas cada una y los ganadores fueron en el primerísimo lugar Lester Ronquillo #22, en el segundo lugar Osvin Samayoa #45 y en el tercer lugar #378 Luis Zamora.

Llegó el turno de los pre expertos. Los pilotos después de ver a los novatos saben a lo que se enfrentarán.  Esta cantidad de público, más de 400 espectadores, nos recuerda los tiempos de Florencia en donde el público vive la emoción de las competencias. Y los ganadores de la categoría pre expertos, fueron en primer lugar Marlos Morales #122, en el segundo lugar #48 Josué González, y de tercero #49 Oscar Ronquillo.

En la categoría expertos participaron cinco pilotos que estuvieron dispuestos a enfrentar con valentía la pista. Después de 2 hits de 25 vueltas es decir 100 kilómetros en total, los ganadores son, en el primerísimo lugar Alex Hernández #10, en el segundo Anderson Morales #42 y de tercero Alex Quezada #47.

Además participaron pilotos en la categoría libre y 8 pilotos de ATVs que hicieron la retirada por el alto nivel de la pista.