INICIA EL CAMPEONATO NACIONAL DE ENDURO TEMPORADA 2016

La clásica Enduro Pokemón abrió las puertas al Campeonato Nacional de Enduro avalado por la Federación Nacional de Motociclismo el pasado de febrero en la pista Tecutrack en Teculután, Zapaca.

Más de 180 pilotos iniciaron el Campeonato y se hicieron presentes en la primera fecha en donde tuvieron que recorrer 106 kilómetros divido en diferentes etapas.  Los de la categoría Súper Expertos tenían un tiempo de 4 horas con 10 minutos como tiempo ideal, mientras que la categoría Master y Feminina 4 horas con 40 minutos.

El corral se cerró a las 8:30 de la mañana.  Luego de dar las especificaciones y recomendaciones de la competencia, se entonó el Himno Nacional.  Al dar las 9:05 de la mañana, el actual Campeón Nacional de Enduro, Juan Diego Chang, inauguró la competencia siendo el primero en salir.  El último piloto en salir fue Rene Palomo de la categoría Novatos que su hora de salida fue a las 10:35 am.

Durante la ruta los pilotos se enfrentaron con diferentes puntos de jueces o check points, en donde se les tomaría el tiempo para completar la etapa cronometrada, mientras recorrían diferentes caminos y veredas, así como hermosos paisajes.

Luego los pilotos retornaron al epicentro en donde sobrepasaron la prueba libre con diferentes obstáculos que la organización del Club Enduro de Guatemala les tenía preparado.

El evento terminó aproximadamente a las 3 de la tarde, con la satisfacción de los pilotos de haber completado la primera fecha del Campeonato Nacional de Enduro.