PRIMERA COPA YAMAHA DE SUPERCROSS.

El pasado sábado 19 de agosto se llevó a cabo la Primera Fecha de Copa Yamaha y la segunda Fecha del Supercross Kids, teniendo como epicentro la pista Tinco ubicada en el kilómetro 15.5 Calzada Roosevelt, 12 avenida 26-10 zona 7 de Mixco.

La actividad empezó con entrenos a las diez de la mañana, cada categoría tuvo un tiempo estimado de 15 minutos para reconocer la pista, finalizando a las doce del mediodía la etapa de entrenamiento. A las dos de la tarde empezaron con las competencias, en donde participaron las categorías del Campeonato Supercross Kids 50c.c, 65c.c., 85c.c. y femenina siendo pactados dos hits de seis vueltas cada uno. La Copa Yamaha fue para las categorías mayores siendo estas Mx1A,  Mx1B y MX2C corriendo ocho vueltas en dos hits.

En la categoría 50c.c el piloto Adrián Méndez, como resultado de su lucha constante y siempre dando lo mejor de sí mismo, se ganó el primer lugar, dándole una competencia muy reñida a su compañero Héctor Toledo quien ganó el segundo lugar de esta categoría dejándole el tercer lugar a Israel Monteros.

En la categoría 65c.c Adrián Méndez vuelve a apoderarse de la pista demostrando el excelente nivel de su técnica y como resultado de esto se gana la primera posición en el podio, un competidor que siempre nos sorprende.  En el segundo lugar se encuentra Javier Morales quien  se ha caracterizado por su buen manejo y en el tercer lugar del podio se encuentra Gabriel Valenzuela, un piloto muy constante en todas las disciplinas que practica.

En la categoría 85c.c en el primer lugar se encuentra Yulish Solares, dejándole el segundo lugar a Alexander Morales y así obteniendo el tercer lugar José Barrera. En la Libre Femenina en primer lugar se lo ganó Mayelin Soberanis y de segundo Daniela López.

En la Copa Yamaha, en la categoría MX1B, Humberto Puppo Flores y Andrés Solares dieron una pelea constante y reñida por obtener el primer lugar de esta categoría a, pero Humberto  Puppo Flores saco ventaja y se posicionó en el primer lugar, dejando atrás a Andrés Solares en segundo y de tercero Hugo Lam.

En la categoría MX1A los pilotos hicieron sentir la adrenalina al máximo, derrochando adrenalina y garra lucha que fue entre los hermanos Castillo, obteniendo el primer lugar Totto, de segundo Pette y de tercero Vicko. En la categoría MX2C la primera posición del podio se lo llevó Héctor Méndez, el segundo Ángel Alvizures  y en tercero Víctor Valdez.

Además, se realizó un concurso de equilibrio donde el ganador fue Javier Morales y se ganó una tabla para hacer estos ejercicios y se aprovechó para hacer un reconocimiento a  Adrián Méndez por ser el Campeón Latinoamericano de la categoría 50 c.c.