OCTAVA FECHA CAMPEONATO NACIONAL DE MOTOCROSS

El pasado 30 de septiembre, la Pista Entre Volcanes, fue el escenario perfecto para la octava fecha del Campeonato Nacional de Motocross, temporada 2018. La pista fue regada a tempranas horas de la mañana, esto se hizo para evitar la saturación de polvo al momento de la competencia. El paisaje del volcán, era un buen acompañante para todos los 150 pilotos que estuvieron presentes con sus familiares y amigos disfrutando de este maravilloso evento.

Los primeros en arrancar fueron los pilotos de la Categoría MX1 C y Veteranos A / B, la pista se mantuvo en muy buenas condiciones.  Durante las competencias se pudo ver que cada competidor buscaba su mejor línea y daba lo mejor de sí.

Luego fue el turno de la categoría 65 centímetros cúbicos A y B, Manolo Diéguez y Jeremiah Oliveros fueron quienes tomaron la delantera en la competencia, ambos de la clasificación A, permaneció liderando Diéguez, también se hizo presente Mauricio Castañeda, Adrián Méndez, Boris Flores y Marco Castillo. Cada uno puso en práctica lo aprendido por sus entrenadores, mejorando en cada fecha su nivel del manejo. Ellos son el futuro del motocross, pilotos seguros, que desde ya marcan la historia del motocross nacional.

El momento llegó para los de la categoría MX2C,  fueron aproximadamente 16 pilotos que estuvieron listos para enfrentarse en una batalla sin cuartel.  André Gonzales se colocó desde un inicio en la primera posición.  Lamentablemente, José Villeda no pudo salir a la pista, ya que el sábado tuvo un accidente, en donde tuvo una fuerte caída que lo mando directamente al hospital, todos esperamos que se mejore pronto ya que actualmente está liderando la tabla general.

Luego, los pilotos de la categoría Junior A y Junior B, tomaron posesión del partidor de salida, Alexander Morales tuvo un ligero inconveniente pero rápido retomo el control.  José Mazariegos se llevó el hole shot y encabezo el pelotón.

En la categoría 50 centímetros cúbicos A y B fueron 7 pilotos. Adrián Martínez se llevó el hole shot.  Al final de los 10 minutos más una vuelta, Marco Carranza se lleva el primer lugar de esta emocionante competencia, el segundo lugar fue para Jadiel Cordón y el tercero para Rodolfo Gallardo.  En la 50B el gran ganador fue Adrián Martínez, de segundo Nicolás Guzmán y el tercero se lo llevo Javier Vanegas.

Continuamos ahora con la categoría Mini 85 A y B, y Juvenil 85 A, B y C. Los motores de esta competencia son motores de 85 centímetros cúbicos, la mayoría de los pilotos son adolescentes, algunos de ellos iniciaron desde muy pequeños en este deporte y ahora están en esta categoría haciendo un gran papel. Varias mujeres estuvieron presentes en la competencia, siendo ellas Nicolle Acevedo y Brithany Monterroso, que tuvieron una destacada participación.

Ingresando a la meta con el primer lugar de la categoría 85 juvenil B estuvo Oseas Cortez, de segundo tuvimos a André Álvarez y de tercero estuvo Luis Valenzuela.  En la 85 juvenil A, el gran ganador fue Yosman Méndez y el segundo lugar lo obtuvo Christian Acevedo. En las categorías minis, el primero lugar se lo llevo Javier Morales, el segundo lugar lo obtuvo José Morales y el tercero se lo llevo Nicolle Acevedo y por último en la categoría B, Manolo Diéguez fue el primer lugar, el segundo lo obtuvo Brithany Monterroso y el tercero fue para Luis Lazo.

En la categoría MX2A y B, Tony Martínez  se llevó el hole shot, presionado por Jorge Álvarez, después de varias fechas de ausencia, se tuvo de vuelta a Rodrigo Bardales, que regresó nuevamente a las pistas, fue un gusto volver a verlo de nuevo, realmente es un piloto con mucho potencial.  Tres grandes pilotos compitiendo por el primer lugar, esto fue todo un espectáculo.

Después de todas las categorías mencionadas, le toco a la categoría MX1A y B, más conocida como la categoría Reina, cabe mencionar que no se contó con la presencia de Juan Martínez que por el momento venia liderando el campeonato, esperamos poder tenerlo de regreso en la próxima fecha y que pueda resolver su situación, sería lamentable que no pudiese regresar a las pistas, así que esperamos que todo se resuelva tanto para el como para el resto de pilotos que no pudieron participar.  Fue así como Jorge Álvarez  dominó por completo la competencia, marco una gran ventaja sobre el resto de pilotos, fue Jorge González quien estuvo  atrás de Álvarez todo el tiempo, los saltos de estos pilotos  fueron grandes, tan grandes que dejaron impresionados al público presente.

Para finalizar tenemos a la categoría femenina, fueron seis maravillosas mujeres, apasionadas por lo que hacen, participando en esta reñida competencia. Como es de costumbre, Paula Barrientos se colocó al frente, dominando perfectamente la competencia, seguida de María José Arévalo, que también está subiendo su nivel de manejo en cada fecha.  Nos encantó ver a mujeres disfrutando de este deporte. El público  disfrutó, cada salto, cada curva. El dominio total que tuvieron de las motocicletas es impresionante, y nuevamente Paula Barrientos se corona campeona y con esta fecha afirma su victoria en la tabla general, el segundo lugar lo obtuvo  María José Arévalo y el tercero fue para  Adry de Dios.

Fue así como concluyó la octava fecha del Campeonato Nacional de Motocross, temporada 2018, todos preguntando y deseando que se aproxime la siguiente fecha, definitivamente es un evento en el cual los competidores pueden demostrar de que están hechos y dar lo mejor de sí.