CROSISTAS SE ENFRENTAN EN LA TERCERA FECHA DEL NACIONAL

La tercera fecha del Campeonato Nacional de Motocross se llevó a cabo el pasado sábado 13  y domingo 14 de abril en la reconocida Pista Los Laureles de Petén, este fue un espacio muy bien preparado y regado que presentó diferentes tramos de dificultad para que los pilotos pudieran demostrar su agilidad y destreza sobre dos ruedas.

La tierra de la pista brillaba debido a la presencia irradiante del sol;  pista en la que los pilotos se hicieron presentes con mucho entusiasmo y alegría desde muy temprano; esto para preparar su equipo y llenarse de muchas energías para esta  gran competencia, muchos de ellos estuvieron acompañados de sus familiares y amigos, quienes también estuvieron apoyándolos en su preparación previo a esta competencia; sin duda esto es parte de la valiosa motivación que cada piloto necesita para este tipo de campeonato.

Las clasificaciones para los pilotos en esta tercera fecha fueron: categoría MX1 C/ Veteranos A y B, categoría MX2 C, categoría Infantil y Juvenil, categoría 65 cc A y B, categoría Junior A/Junior B, categoría 50 cc A/B, categoría MINI 85 A/B – Juvenil 85 cc A/B, categoría MX2 A / MX2 B y Libre Femenina.

La categoría MX1 C / Veteranos A y B son quienes inauguraron esta tercera fecha en su primer hit, se contó con la participación de una parrilla bastante nutrida, pilotos que con muchas ansias deseaban demostrar la potencia de esos caballos de fuerza. Arrancó la competencia y el hole shot lo tomó Danny Rojas, fue un buen arranque, seguido de un pelotón de competidores que buscaban conquistar territorio. Los pilotos lograron dominar cada una de las vueltas sin ninguna dificultad esto gracias a que la pista se encontraba muy bien regada. Rojas continúo dando lo mejor de sí en la pista pero Meza tampoco se quedó atrás, al igual que Mejicanos, ellos buscaban encontrar el momento crucial para avanzar y tomar una buena posición, mientras que los demás pilotos estuvieron tratando de pasar a la manga de las eliminatorias y así obtener un lugar en el podio. Los grandes ganadores para la categoría MX1 C, en el primer lugar fue Christian Alarcón, el segundo Ervin Alexander Pacheco y como tercero Brian Juárez, para la categoría Veteranos A se recibió a el pilotazo  Danny Rojas en el primer lugar, de segundo a Víctor Meza y de tercero a Roberto de Dios, ahora bien para la categoría Veteranos B se coronó en el primer lugar Augusto de la Riva, en segundo  Hugo Mejicanos y en tercer lugar Marco Izeppi.

La Categoría MX2 C fue una parrilla bastante llena, se contó con la participación de diecisiete pilotos que se enfrentaron para demostrar quién es el mejor y lograr una excelente posición en el podio. Arrancaron con todo, el hole shot lo tomó John Friesen seguido de Mariajose Arévalo, fue un grupo de pilotos bastante lleno, lucieron su mejor postura en cada uno de los saltos en los woops. El tiempo llegó a su final y se recibió a los grandes ganadores en el primer lugar ingresó Joaquín Barrios de segundo John Friesen y de tercero a Cristian López.

La  categoría 65 A y B se apoderó de la pista; pequeños crossistas con  una potencia sin igual, fue una parrilla en donde los pequeños mostraron de lo que están hechos y pusieron a prueba lo que han aprendido en los entrenamientos. Arrancó la competencia con un excelente inicio, el hole shot se lo llevó Mauricio Castañeda; definitivamente estuvo decidido a coronar y liderar en la pista, los pequeños crossistas estuvieron dando una excelente participación, cada vez sumaban más valor para atacar y así poder ser parte de las primeras posiciones. Los pequeños corredores dominaron muy bien la pista, Castañeda continuó manteniendo su posición en la pista, mientras que los demás pilotos estuvieron buscando la manera de sacarle metros a los demás, lamentablemente el tiempo se acortó y se recibió en el primerísimo lugar  en la categoría 65cc A al pequeño  Mauricio Castañeda de segundo Adrián Méndez y de tercero a Marco Castillo, ahora bien para la categoría 65cc B el primer lugar ingresó Valentino Gallardo de segundo Jadiel Cordón y el tercero Mauro Castañeda.

La participación de los crossistas de la Categoría Junior A y Junior B fue  una parrilla bastante nutrida, los corredores se prepararon y encendieron sus motores a la espera de la señal de inicio. La competencia arrancó y el hole shot lo tomó José Gudiel quien iba con todo, seguido de José Morales, fue un buen arranque, los pilotos tuvieron contacto fluido con la pista desde un principio, Gudiel continuó liderando en la pista, los demás pilotos tampoco se quedaban atrás ya que estuvieron mostrando su excelente dominio y destreza. Luego de haber corrido por 15 minutos más una vuelta, se recibió a los grandes campeones; para la categoría  Junior  A, el primer lugar lo tomó José Gudiel, de segundo Josman Méndez y de tercero José Morales y en la categoría Junior B el primer lugar se lo llevó Javier Morales, el segundo André Álvarez y el tercer lugar Oseas Cortez.

Los pequeños crossistas de la Categoría 50 cc A y B  se apoderaron de la pista, son pequeños crossistas que desde ya la velocidad les corre por las venas, hijos de campeones nacionales. La competencia dio inicio y los pilotos estuvieron a todo dar, el hole shot se lo llevó Nicolás Guzmán seguido de Adrián Martínez,  es claro que cada entrenamiento dio buenos frutos y su participación fue la prueba de ello, fue notorio que disfrutaron la pista, ya que se mostraron muy empoderados en dominarla. Lamentablemente el pequeño corredor Javier Venegas se sintió mal en la pista  y cayó directo al suelo, pues cabe mencionar que el día domingo la temperatura estuvo a 40° aproximadamente; sin duda esto le causó esa molestia pero inmediatamente personas acudieron a apoyarlo. El tiempo llegó a su fin y se recibió a los campeones; para la categoría 50cc A  el primer lugar se lo llevó Adrián Martínez el segundo lugar Nicolás Guzmán y el tercero José Rodríguez. Para la categoría 50 cc B en el primer lugar ingresó Elvin Ricardo y de segunda María Martínez.

Categoría Mini 85cc A/B y Juvenil 85cc A/B fue una parrilla bastante llena, con más de diez corredores quienes se enfrentaron para ser parte de las principales posiciones, la competencia arrancó y los corredores estuvieron con todo; el hole shot se lo llevó Javier Morales, seguido de un pelotón de pilotos que estuvieron buscando el momento esencial para atacar y avanzar, en esta categoría se contó con la participación de valientes pilotos como Brithany Monterroso y Marcela Melgar. Los campeones fueron: en la categoría Mini 85cc A Luis Morales en el primer lugar. En la categoría Mini 85cc B Marco Castillo en el primer lugar, Juan Ordoñez de segundo y de tercero Marcela Melgar. Ahora bien en la categoría Juvenil 85cc B el primer lugar se lo llevó Karlos Pernillo, el segundo Brithany Monterroso y el tercero Juan Mejía. Y por último en la categoría Juvenil 85cc A Javier Morales en el primer lugar y en el segundo Pablo Cárdenas.

La  categoría MX2 A/B tomó la pista, como era de esperarse Juan Martínez tomó el hole shot, seguido de José Gudiel, quien en su participación en la categoría Junior A resultó campeón. Fue un inicio bastante fuerte los pilotos estuvieron peleándose hombro con hombro para tomar ventaja y avanzar,  Martínez es quien lideró en la pista pero Gudiel tampoco se quedaba atrás ya que estuvo dando lo máximo de sí.  El tiempo terminó y se recibió a los galardonadores; en la categoría MX2 A en el primerísimo lugar ingresó el excelente Tony Martínez, de segundo César Álvarez y como tercero Gabriel Zaghi. En la categoría MX2 B  el primer lugar lo tomó José Gudiel, el segundo lugar José Morales y de tercero Isaac Cortez, pilotos que demostraron lo mejor de sí en la pista.

En la Categoría Libre Femenina se contó con la excelente participación de seis valientes crossistas que estuvieron dispuestas a demostrar de lo que están hechas. La competencia inició con muy empoderada, el hole shot lo tomó María Arévalo seguida de Paula Barrientos. Las crossistas estuvieron dando su mejor participación en la pista con una agilidad insuperable. El tiempo llegó a su fin y las grandes campeonas fueron en el primerísimo lugar Paula Barrientos, el segundo lugar Alexandra López y el tercero se lo llevó María José Arévalo, fue una muy buena participación cada una de ellas mostró su talento, agilidad y destreza durante toda la competencia.

Finalmente y para cerrar con broche de oro la categoría reina MX1 A y MX1 B hicieron presencia en la pista con pilotos expertos con motos de 250cc a 450cc quienes competieron por ser parte de los grandes campeones de su categoría.  La competencia inició muy reñida, los hermanos Martínez se peleaban por el hole shot pero finalmente fue Juan Martínez quien lo arrebató, esta competencia fue entre los hermanos Martínez. Los pilotos continuaron peleándose por avanzar, nadie quiso verse superado ya que estuvieron teniendo contacto fluido con la pista,  los corredores tomaron muy bien cada una de  las vueltas alcanzando  los mejores saltos en los woops, crossistas de sangre que estuvieron sacándole lo mejor a esos caballos de fuerza en la pista, lamentablemente el tiempo llegó a su fin y recibió al primerísimo lugar de la categoría MX1 A  Juan Martínez quien logró vencer a su hermano en la pista, el segundo lugar por supuesto Tony Martínez quien destacó muchísimo, el tercer lugar se lo lleva Jorge Álvarez. En la categoría MX1 B en primer lugar Cristian Ruiz, de segundo Danny Ventura y el tercer lugar lo tomó Isaac Cortez.