TERCERA FECHA COPA POWER 1 - CATEGORÍAS MAYORES

Los pilotos inscritos en la Copa Power One, debutaron este domingo 15 de agosto en el Coliseo Extreme Park ubicado en carretera a El Salvador, donde se hicieron presentes desde las 8 de la mañana, para preparar sus motocicletas.

En esta oportunidad compitieron las categorías, MX1A y MX1B, MX2A y MX2B, Libre femenina y Junior, MX2C Enduristas y Veteranos, quienes demostraron sus habilidades en la pista con demasiada adrenalina.

Al llegar cada categoría tuvo 10 minutos de entrenamiento para prepararse, conocer y adaptarse a la pista en la que compitieron, la cual está dividida en área superior e inferior y cuenta con un nivel de dificultad intermedio.

Cabe mencionar que durante la participación de la Categoría MX2 C el piloto Santiago Mccolaugh con el número 715, sufrió un accidente en el área de meta cayendo de su motocicleta, luego de realizar un salto demasiado alto, por lo que debido al estado del piloto los paramédicos tuvieron que sacaron de la pista en camilla y los jueces dieron la orden de levantar bandera roja suspendiendo la carrera, a una vuelta de terminar la competencia.

Así mismo en la categoría libre Femenina y Junior se dio otro incidente en la primera curva, protagonizado por la piloto, Debby Moncada la cual tuvo que recibir atención médica debido a una lesión en la pierna, donde los jueces dieron la orden de levantar bandera amarilla para que el resto de pilotos continuará con precaución.

En la categoría Enduristas existió una lucha reñida por el primer lugar entre los pilotos Tico Masis y Juampi Martínez, quienes no se separaron durante toda la competencia, luego de 15 minutos más una vuelta finalmente el ganador de esta jornada fue el piloto Martínez.

En la categoría MX2A y MX2B quien se llevó el protagonismo fue el piloto Tony Martínez quien sacó una ventaja destacable sobre los demás pilotos entrando en primer lugar y realizando una increíble acrobacia al cruzar la meta.

Durante esta fecha se utilizó un sistema de chips integrados en los cascos de los competidores para poder tener un registro exacto de los tiempos y así no existiesen errores en los puntajes de los pilotos.

Culminando esta competencia luego de 2 hits por categoría, a excepción de la categoría MX2A y MX2B, la cual fue suspendida debido a una fuerte lluvia que se presentó, aun así los pilotos quedan a la espera de la última fecha para saber quiénes serán los que subirán al podio como los mejores de cada categoría.