COPA FIM LATINOAMERICANA DE MINICROS 2023

La tan esperada Copa FIM Latinoamericana de Minicross 2023 se llevó a cabo durante el pasado fin de semana en Pista Área 51, reuniendo a participantes de México, Costa Rica, El Salvador, República Dominicana, Colombia, entre otros.

El sábado pasado se llevaron a cabo los entrenamientos de cada categoría. Los pilotos tuvieron tres tiempos de entreno de 15 minutos en la pista para conocerla y poner a prueba sus destrezas. Cabe mencionar que antes de esto, se llevaron a cabo protocolos por parte de la Federación Nacional de Motociclismo de Guatemala.

Durante el domingo, se realizaron los reconocimientos de pista para cada categoría, las cuales estuvieron divididas en; 50, 65 y 85cc.

Previo a las carreras los banderilleros y jueces tuvieron una pequeña capacitación para garantizar la seguridad de los pilotos y sus espectadores.

Después del acto de inauguración, comenzó la competencia recibiendo a los pilotos más jóvenes de la copa, la categoría 50cc, que reunieron a valientes pilotos que se enfrentaron codo a codo en la pista, cabe mencionar que fue una carrera muy emocionante y especial tanto para los jueces como para los padres que estuvieron al pie del cañón.

Posteriormente tuvieron protagonismo los pilotos de la categoría 65cc, que lucieron sus máquinas en el partidor previo a la salida, finalmente arrancó la carrera y se integraron a toda velocidad al circuito, el terreno fue bastante generoso con los pilotos, pero también los hizo sacar a frote sus mejores maniobras y destrezas.

Para cerrar con broche de oro recibieron a los pilotos de la categoría 85cc quienes no dudaron en mostrar gran determinación en el partidor, tiempo después finalmente arrancó la competencia e inmediatamente se robaron las miradas de todos, durante toda su participación estuvieron derramando sudor y pudor en todo el circuito ya que el sol estuvo puesto sobre ellos pero no dudaron en dominar la pista con total determinación en cada una de las áreas de este espectacular circuito, luego de quince minutos de competencia fue momento de recibirlos en la meta con bandera a cuadros sin duda dieron una intachable participación.

Culminaron la competencia con la ceremonia de premiación, en la que cabe resaltar que el salvadoreño Rodrigo Jacir clasificó en primer lugar de la categoría 50cc, seguido del también salvadoreño Marco Escalante que alzó el segundo lugar y Adrián Díaz de Costa Rica el tercero. Así mismo, en la clase 65cc el primer lugar lo llevó Martín Ospina de Colombia, el segundo Engel Araya y el tercero Elías Chavarría ambos de Costa Rica, y por último en la clase 85cc nuestro campeón guatemalteco Nicolas Guzmán, de segundo Antonio Antillón de Costa Rica y de tercero Federico Romo de México.