4 FECHA CAMPEONATO NACIONAL DE MOTOCROSS 2016

La cuarta fecha del Campeonato Nacional De Motocross reunió a todos los apasionados por las motos en el oriente del país. La cuarta fecha se desarrollo el pasado sábado 14 y domingo 15 de mayo en la pista “San Antonio” ubicada en el departamento de Jalapa. la competencia constó de dos días, iniciando el día sábado con la clasificación de los pilotos en las diferentes categorías que ofrece este campeonato. Fue una cuarta fecha llena de adrenalina y emoción pues la participación de lo espectadores que se hicieron presentes al recinto fue masiva, y el desempeño de los pilotos sobre la pista cada vez es mas notable.

El día domingo al dar las 9:00 de la mañana la competencia inició con la categoría libre femenina. Cinco grandes pilotos se apoderaron de la pista durante 20 minutos más una vuelta. Alexandra López continúa dominando esta categoría sin embargo obtuvo una fuerte presión por parte de Paula Barrientos quien ha estado entrenando con mucha dedicación para mejorar sus tiempos. María José Arevalo y Adri de Dios mantuvieron una reñida competencia por apoderarse de la tercera posición, y por unos segundos de diferencia María José Arevalo se apoderó de la tercera posición.

Luego se dio paso a la categoría 85 A, B y C. De igual manera todos los pilotos tuvieron a bien terminar un recorrido de 20 minutos más una vuelta, quien domino con totalidad fue el pilotaso Dorian Batres recibiendo una dura presión por parte de Danielle Aguilar quien se mantuvo al margen del segundo lugar.

La categoría Mx1C que ofrecio una gran competencia, la cual fue liderada por Tayron Cordón mientras que en los Veteranos A y B, Marcos Reichert obtuvo una dura batalla con el piloto Carlos Mazariegos, Reichert hizo el mejor esfuerzo pero no fue suficiente alcanzar a Mazariegos quien se apodero de la primera posición. Ambas categorías completaron un tiempo de 20 minutos más una vuelta sobre la pista.

Por otra parte Renato Linares continuo debutando en la categoría 65 “A”, pero Javier Rivas no se queda atrás pues en esta fecha se llevo el primer lugar en la 65 “B”. Esta categoría ofreció mucha adrenalina, pero también muchas caídas que hacían perder segundos muy importantes para los pilotos, mientras se completaban los 15 minutos más una vuelta. Luego se le dio pase de salida a la categoría MX2 A y MX2 B, los pilotos en el partidor de salida y arranca la competencia, fueron 25 minutos mas una vuelta en la pista de mucha emoción y adrenalina, los grandes pilotos encendieron las emociones a todas las personas que se hicieron presentes. El tico Rafa Guillen nuevamente arrazo en la MX2A dejando en segunda posición a Tony Martínez. Mientras que en la MX2B Artemio Guevara continua en el primer lugar.

Una de las categorías más aplaudidas y ovacionadas por el público fue la 50 A y B y la Categoría Pewee. Acá corren los pilotos más pequeños que viven la pasión por las motos. Estas categorías han sido denominadas el semillero de los futuros campeones, por que empiezan a prepararse desde muy pequeños en este deporte que exige mucha disciplina.  La categoría MX2C estuvo conformada  por pilotos  originarios del departamento donde se llevó a cabo esta competencia. Los Jalapanecos marcaron su territorio especialmente en esta categoría. Sergio García se apodera del primer lugar dejando en un segundo a Rudy Solares y en tercero a Eduardo Lima.

Se llegó el momento de la categoría más esperada del campeonato. La MX1 A y B, donde se encuentran los pilotos más rápidos y con mayor experiencia. Y el partidor de salida indica que va la competencia!  Juanito Martínez el actual campeón de motocross no corrió con suerte, en el primer hit del día sábado ya que iba dominando la primera posición pero lastimosamente su moto se le apago en una curva y Rafa Guillen aprovecho para rebasar y dejarlo en segundo lugar. El día domingo la historia se vuelve a repetir, Juanito Martínez tuvo una excelente salida en donde logro sacarle 3 segundos de diferencia al Tico Guillen. Lidero la primera posición durante 6 vueltas a la pista, pero lamentablemente la historia se repite y su moto vuelve a fallar, el Tico Guillen aprovecha a rebasar y se lleva el primer lugar de la cuarta fecha nacional de motocross. Vamos ahora con las impresiones de los pilotos.

Es importante trasladarles esta información, ya que la  Federación Nacional de Motociclismo ha tomado la decisión que la categoría 85 A, B y C, y la categoría 65 A y B, tendrían que realizar 3 hits de competencia a partir de esta cuarta fecha.

La quinta fecha nacional será el 4 y 5 de junio en Huehuetenango.