VELOCIDAD Y POTENCIA EN LA TERCERA FECHA COPA YAMAHA

El santuario de la velocidad, el Autódromo Pedro Cofiño recibió a los aguerridos pilotos de la gran Copa Yamaha el pasado 11 de agosto, fecha en la que se celebró la tercera jornada de la temporada 2018.

Las actividades iniciaron a las 8 de la mañana con las respectivas inscripciones para dar paso a las competencias a las 9:30 de la mañana.  Los pilotos fueron clasificados en las categorías: 125cc,150cc, R3 Novatos e Intermedio, R3 Avanzados y Expertos, R6 600cc Yamaha, 1000cc Yamaha, 600 libre y 1000 libre.   En las categorías de mayor cilindrada se dio la oportunidad a pilotos de diferentes marcas poder ingresar a la pista.

Las primeras categorías en dar todo en la pista fueron los de la 125cc y 150cc quienes con el gas a fondo dieron un gran espectáculo.  Ruben Barillas fue el gran ganador de la 125cc y Erick Gómez de la 150cc. Grandes pilotos que disfrutan del circuito del Autódromo Pedro Cofiño dominando totalmente sus motocicletas Yamaha, ya que en este ambiente pueden disfrutar de la velocidad y medir su nivel de manejo.  Realmente se disfruta y se respira la adrenalina, la emoción y la pasión por las motos de cada uno de estos grandes pilotos.

Luego fue el turno de la categoría R3  Novatos e Intermedio, Avanzados y Expertos en donde Marcos Reicher sufrió una caída por lo que no pudo continuar con la competencia y tampoco pudo obtener un lugar en el podio como en competencias anteriores.  En los novatos sobresale la participación de Steven Diéguez que no desmayo en ninguna de las vueltas logrando así el primer lugar en el podio. En los intermedios, Tonny Pappa que nos tiene acostumbrados a verlo con sus diferentes técnicas sobre la motocicleta, logró una vez más apoderarse del primer lugar, dejando atrás a Juan Carlos Melgar y Emilio Córdova.  Por otro lado, Anlli Calderón no se dejó intimidar por la presión que Jairo Marroquín mantuvo sobre la competencia, y mantuvo su liderato en la clasificación Avanzados de la R3 y en los expertos Sebastián Alvarado no cedió lugar, quedándose con el primerísimo lugar, de segundo Moises Hernández y de tercero Alejandro Ruiz.

La temperatura fue subiendo, así como la potencia de los motores, por lo que fue el turno de las cilindradas mayores.  Ingresaron a la pista los pilotos que dominan los 600 y 1000 centímetros cúbicos. Destacando Javier Castro en la R6 que arrebató el primer lugar a Julio Cesar Pisquiy quien ingreso en la segunda posición, y de tercero Edwin González y en la categoría 1000 Walter Arana obtuvo el primer lugar, de segundo Miguel Estacuy y de tercero Bryan Chacón.  En la categoría clubes, en la que también participaron motocicletas de otras marcas, Ludwin Hernánez obtuvo el primerísimo lugar en la 600cc y en la 1000 Cesar Guillén, talentosísimo piloto, se quedó con la primera posición, seguido de Oscar Estrada y Daniel González.

Definitivamente fue una jornada llena de adrenalina y velocidad, además de las hermosas chicas Yamaha que desbordaron su belleza.