VELOCIDAD Y ADRENALINA EN LA PRIMERA FECHA DE MOTOVELOCIDAD

La primera fecha del Campeonato Nacional de Motovelocidad organizado por la Federación Nacional de Motociclismo fue todo un éxito ya que todos los participantes lo esperaban con muchas ansias y emoción, es claro que todos han trabajado muy duro preparándose y entrenando para poder dar lo mejor y lograr un lugar en el podio.

Este emocionante y gran campeonato dio inicio el 3 de marzo, en el reconocido Autódromo Pedro Cofiño ubicado en Escuintla. Lugar donde se reunieron grandes corredores para competir.

La jornada dio inicio con la categoría 125cc 2 Tiempos Libres, estando en la pole position Román Morales junto a  Carlos Aroche quien toma la delantera. Lamentablemente, Audulio Jiménez sufrió una caída. Al final de los dos hits los grandes ganadores fueron en el primerísimo lugar Carlos Aroche, de segundo Abraham López y de tercero Hunter Borrayo.

Luego fue el turno de la categoría 200cc enfriada por agua y aire en donde Ronald García encabezó el pelotón, siendo el gran ganador en la enfriada por agua Nelson Rosales, de segundo Emerson Siliezar y de tercero Edvin Blanco.

Minutos más tarde, ingresaron a la pista los de la categoría 180cc, Jefray Vásquez es el primero en la pista, es claro que está determinado a mantener su lugar, sin embargo es Carlos Esquequé quien se lleva la primera posición, Jeffrey Vásquez y de tercero Angel Ramos.

Ahora la categoría 125cc 4T Libre y Novatos  se apoderaron del recinto para expresar su mayor talento de velocidad, Ruben Barillas es quien lidera en la carrera, seguido de Jorge Mejía, manteniendo el liderato Ruben Barillas.

En la categoría 300cc a 400cc vemos la presencia de grandes pilotos, entre ellos Marcos Reichert, también destaca la participación de la única mujer en la pista, y se trata de Darian Arévalo, quedando en el primerísimo lugar Carlos Melgar, de segundo Carlos Gallo y de tercero Darian Arévalo.

Luego llego el momento de la categoría Super Bike Novatos/Intermedios/Expertos, en donde Oscar Estrada obtuvo el primer lugar en la pista tomando muchísima ventaja sobre los demás pilotos. En la categoría Novatos el primer lugar fue Jorge Ventura, de segundo Sergio López y tercer Juan Daniel Fernando. En los Intermedios el primerísimo lugar fue para David Palacios y de segundo Miguel Estacuy. En los expertos, el primero en ingresar a la meta fue Enrique Echeverría, seguido de Cesar Guillen.

Lamentablemente en la categoría 250cc Aire y Agua, Danilo Aguilar se resbala en la pista, pero no se da por vencido, a pesar que llevaba buena ventaja.  En la categoría 250 cc Agua el primer lugar fue para Tony Pappa, de segundo Nelson Rosales y de tercero Danilo Aguilar.