TERCERA FECHA CAMPEONATO NACIONAL DE MOTOVELOCIDAD 2019

La Tercera Fecha del Campeonato Nacional de Motovelocidad se llevó a cabo el sábado 8 y domingo 9 de junio.  El escenario perfecto fue el santuario de los motociclistas el reconocido Autódromo Pedro Cofiño ubicado en Escuintla.

El campeonato dio inicio con la categoría 125cc 4T Libre/Novatos y 125cc 2T Libre;  y fue Carlos Aroche quien inició a toda potencia tomando el liderazgo en la pista, seguido de Hunter Borrayo quien estuvo intentando arrebatar el primer lugar, finalmente Borrayo le tomó ventaja a Aroche arrebatándole el primer lugar en la pista; sin duda esto no fue algo con lo que Aroche contaba, lamentablemente el tiempo llegó a su fin y se recibieron a los grandes campeones en la meta después de una muy buena participación en esta tercera fecha.

El turno de la Categoría 180 en donde Ángel Ramos fue quien cruzó el punto de salida con toda velocidad tomando así es liderazgo en la pista. Ramos fue alcanzado por Mauricio de León arrebatándole la primera posición en la pista. De manera impresionante, Jefray Vásquez se puso las pilas y logró tomar el segundo lugar dejando atrás a Ramos, esto dio muchísima emoción a los expectantes ya que no se sabía que sorpresas más traería esta categoría.  Luego, uno de los pilotos sufrió una leve caída y trató de recuperarse lo más pronto posible regresando nuevamente a la pista. El tiempo llegó a su fin entregando una excelente participación por parte de la categoría 180cc, quedando los resultados de la siguiente manera, en el primerísimo lugar ingresó a la línea de meta Mauricio de León, de segundo Jefray Vásquez y de tercero Carlos Cujantes.

El tiempo de la Categoría 250cc enfriada por agua y aire llegó, y fue Edvin Blanco quien lideró en la pista con su potente máquina, seguido de los demás pilotos quienes se mostraron muy determinados a tomar cualquier ventaja y oportunidad que se les presentara. Se vivió un ¡Tremendo choque! dos de los pilotos sufrieron una caída en donde perdieron segundos importantes de carrera. El tiempo llegó a su fin y se recibieron a los primerísimos lugares de estas categorías, en la categoría 250cc enfriada por agua ingresó en el primer lugar Alfredo Hernández, de segundo Danilo Aguilar y de tercero Miguel Pappa y en la categoría 250cc enfriada por aire en el primer lugar Gerson Román, de segundo Nelson Cruz y de tercero Cristian Monzón.

La Categoría 300cc a 400cc se realizó con una leve brisa, y fue Mario Abascal quien se colocó como punta de lanza y se mantuvo marcando el ritmo, seguido de Marcos Reichert y los demás corredores que con toda la adrenalina estuvieron adentrándose cada vez más en la pista, recibiendo en la meta a los primerísimos lugares de la categoría 300cc a 400cc Expertos en el primer lugar ingresó Mario Abascal, de segundo Jeffrey Echeverría y de tercero Marcos Reichert, ahora bien en la categoría 300cc a 400cc novatos en el primer lugar ingresó Neri Melgar, de segundo Deybi Guzmán y de tercero Marvin Ramírez.

Minutos más tarde, fue el turno de la Categoría Super Bike Novatos/Intermedios/Expertos con una parrilla conformada de excelentes personalidades del motociclismo como Enrique Echeverría, Rogelio Estrada, David Palacios, Leonel Guate y Miguel Estacuy. La competencia arrancó con un excelente inicio, con pilotos que desde un principio se mostraron totalmente determinados. En todo momento a Echeverría se le  vio muy entusiasmado en la pista ya que se mantuvo teniendo contacto fluido en ella, pero claro los demás participantes tampoco fueron la excepción ya que manejaban sus potentes motos con una agilidad insuperable. Y bien el tiempo llegó a su fin y recibieron a los campeones de la categoría Superbike Expertos que tuvieron una muy reñida competencia en la cual se obtuvo gracias a la suma de los resultados de los dos hits quedando en el primerísimo lugar Cesar Guillen, y de segundo Enrique Echeverría, en la categoría Superbike Intermedios en el primer lugar ingresó Rogelio Estrada, de segundo Miguel Estacuy y de tercero Oscar Estrada y en la categoría Superbike Novatos en el primer lugar se recibió a Juan Fernández, de segundo Jorge Ventura y de tercero Sergio López.

Las Categorías 200 Libre enfriadas por agua y aire se apoderaron de la pista, con excelentes y animados pilotazos quienes se enfrentaron en la pista durante 6 vueltas, marcando su mejor tiempo y velocidad en ella esto para demostrar quienes son los grandes campeones. La ventaja la tomo desde un inicio Carlos Vásquez, atrás de él iban con toda potencia los demás pilotos quienes tratarían de arrebatar las primeras posiciones en esta pista que cuenta con aproximadamente 2.375 km en los que estos corredores aprovechaban cada segundo y oportunidad para clasificar a lo más alto del podio. Finalmente el tiempo llegó a su fin y se recibió a los campeones de estas categorías; en la categoría 200 libre enfriada por agua se recibió a Luis Castro, de segundo a Nelson Rosales y de tercero Byron Aguilar ahora bien para la Categoría 200 Libre enfriada por aire se recibió a Christian Blanco, de segundo a Gerson Román y de tercero a Osman Girón.

Las Categorías Supersport Intermedios y Expertos se hicieron presente con toda la actitud en sus rugientes máquinas, y claro con grandes pilotazos como; Marcos Reichert, Mauricio Roque, Enrique Echeverría y José Mazariegos, quienes se enfrentarían en la pista. La competencia arrancó e iniciaron con un buen contacto en la pista,  pero fue Echeverría quien arrebató el liderazgo seguido de Roque y Reichert. Luego, Reichert logró dejar atrás a Roque obteniendo una excelente posición como segundo muy expectante por alcanzar el gran primer lugar. Cabe mencionar que estos son pilotos completamente experimentados que saben dominar limpiamente cada una de las vueltas. Impactantemente, Reichert acierta y arrebató el primer lugar coronándose como líder, aquí nadie se quiso ver superado y lo que importó fue ganar, recorrieron la pista con una agilidad incomparable sin descartar que su inclinación fue casi perfecta en cada una de las vueltas, quedando los resultados de la siguiente manera; en la categoría Supersport Expertos como primer lugar Marcos Reichert, de segundo Mauricio Roque y de tercero Enrique Echeverría, en la categoría Supersport Intermedios se recibió a Ludwing Hernández, de segundo a Sebastián de León y de tercero a Ricardo Estrada.

Esta fecha se cerró con broche de oro gracias a la participación de la categoría 600cc y 1000cc Club que contó con una parrilla muy interesante con grandes pilotos como; Ricardo Palacios, Randy González, Edgar Álvarez y Luis Menéndez, quienes sumaron valor para dar lo máximo en la pista. La competencia arrancó muy excelente y fue Palacios quien se nombró líder de la pista gracias a su astucia, seguido de González, y atrás el resto de pilotazos que trataban de apostar sus mejores cartas y lograr una mejor posición. Palacios trató de mantener su posición para qué González no le arrebatara su lugar, esto fue entre Palacios y González, nadie quiso ceder su lugar para lograr ser parte de las primerísimas posiciones, fue impresionante la agilidad y destreza que estos pilotos mostraron en el circuito. Y bien en la línea de meta se recibieron a los grandes campeones de estas categorías que en todo momentos se mostraron muy entusiastas logrando demostrar de lo que están hechos y por supuesto dieron lo mejor en cada metro del autódromo finalizando así esta Tercera Fecha del Campeonato Nacional de Motovelocidad 2019!