PARRILLAS LLENAS EN LA SEGUNDA FECHA DE ACMG

El circuito del Autódromo Pedro Cofiño  recibió a los pilotos del Campeonato Nacional  ACMG, para competir en la segunda jornada de la temporada 2019, la cual se llevó a cabo el día sábado 29 de junio para realizar entrenamientos y el gran día de la competencia el domingo 30 de junio.

Las actividades dieron inicio a las 7:30 de la mañana el día domingo, donde los más de 300 pilotos esperaban su turno muy expectantes por alcanzar las primeras posiciones. Para esta segunda jornada se contó con la participación de las categorías 600cc Expertos, 1000cc Intermedios, 1000cc Expertos, 1000cc club, 1000cc Expertos Master, 600cc Club, 600cc Expertos Máster, 1000cc club, 300-400cc club, 600cc Intermedios, 600cc expertos, 180cc, 250cc, 200cc, 230 cc, 300-400 club, 100-125cc 2 Tiempos, 180cc, 100-125cc 4 tiempos, 150cc, cabe mencionar que gracias a la numerosa afluencia de pilotos participantes; las categorías 200 y 150 tuvieron que ser divididas en dos grupos para que pudieran participar adecuadamente.

Fue una jornada con un sol ardiente por lo que la temperatura se elevó, sintiendo así un intenso calor aunque durante la competencia de la categoría 300 se refresco un poco por una pequeña brisa que refresco un poco el ambiente.

Los pilotos de cada categoría estuvieron dando una excelente participación en cada uno de los metros del autódromo, y desde ya quedaron muy alegres y  expectantes por la siguiente fecha para así subir un escalón más y vencer los obstáculos que para algunos pilotos fueron un tanto difíciles en esta segunda jornada.

En la categoría 100 a 125 2 tiempos el gran ganador fue Honter Borrayo mientras que en la categoría 100 a 125cc 4 tiempos el oro se lo llevó a casa Marvin Gómez.

La categoría 150 fue dividida en dos grandes grupos, el grupo uno fue coronado Stebbings Maldonado y del grupo 2 el gran ganador fue Cesar Portillo.

Además en la categoría 180 cc el primerísimo lugar fue para Wellington Ovando, de segundo Emerson Cifuentes y de tercero Pablo Baltazar.

La categoría 200 también fue dividida en dos grupos, siendo el gran ganador del grupo 1 Gerson Rodríguez y del grupo 2 María Fernanda Samayoa que se llevó el primer lugar a casa.

En la categoría 230 el primer lugar se lo llevo Cristian Blanco, de segundo Gerson Román y de tercero Hairo Gabriel, mientras que en la categoría 250 el gran ganador fue Danilo de la Cruz, de segundo Fredy Hernández y de tercero Emerson Siliezar.

Ahora llego el momento de la categoría 300 a 400 clubes, grandes motores y también pilotos muy reconocidos siendo los tres mejores en el primerísimo lugar Darian Arévalo, que es una joven piloto que ha estado sobresaliendo en este deporte, de segundo Carlos Melgar y de tercero Jiuverth Maldonado.   En la clasificación 300 a 400 expertos, es nada más y nada menos que Mario Abascal que arrasa con el primerísimo lugar y de segundo Carlos Gallo

Además se hicieron presentes los motores 600 clasificados en Clubes, Intermedios y Expertos siendo Edgar Martínez el gran ganador de la categoría 600 clubes, dejando en la segunda posición a Harrison Mendoza y de tercero Manolo de la Cruz. En los Intermedios el gran ganador fue Javier Castro, de segundo Ludwing Hernández y de tercero Vladimir Gramajo, y en los expertos el gran ganador fue German Duarte de los expertos.

Y para finalizar con broche de oro, llegaron las motocicletas con el motor más potente, las mil centímetros cúbicos, siendo clasificados los pilotos en Clubes, Intermedios y Expertos.  En la categoría 1000 clubes el gran ganador fue Walter Reyes, de segundo Jorge Ventura y de tercero Fernando Arce. En la categoría intermedios el gran ganador fue Juan Fernández, de segundo Ignacio Aguilar y de tercero Bryan Chacón y en los expertos Alex Recinos es el gran ganador