VELOCIDAD SOBRE EL ASFALTO CUARTA FECHA ACMG

El Autódromo Pedro Cofiño fue nuevamente el escenario que recibió a los pilotos del Campeonato Nacional ACMG para competir en su cuarta jornada con fechas establecidas para el sábado 14  para realizar entrenamientos y el domingo 15 de septiembre que fue el gran día de competencia, en esta ocasión se sumaron más pilotos para demostrar quienes eran los mejores en el circuito.

Los participantes comenzaron a hacer presencia en el lugar desde muy temprano esto con la intención de realizar correctamente las inscripciones y seguido de eso, darle los últimos detalles a sus motocicletas, las categorías que participaron para esta fecha fueron; categoría 1000c club, intermedios, expertos y expertos máster, categoría 600cc clubes, intermedios, expertos y expertos máster, Categoría 300cc a 400cc expertos y clubes, categorías 250cc y 230cc, categoría 200cc, categoría 180cc, categoría 150cc, categorías 100cc a 125cc 2 Tiempos,  categorías 100cc a 125cc 4 Tiempos.

En el transcurso de la competencia se vivió un pequeño incidente donde una motocicleta se incendió en el área de los pits, la reacción fue inmediata por lo que el equipo encargado de cubrir estos incidentes apagó la motocicleta rápidamente haciendo que este accidente no pasara a más.

La jornada inició con las Categorías 1000cc Expertos, Intermedios y Expertos, quienes tuvieron una competencia bastante reñida pero finalmente lograron destacar los mejores; en el primer lugar de la categoría 1000cc expertos fue Mauricio Roque, de segundo César Guillén y de tercero Walter Arana, en la categoría 1000cc Intermedios en el primerísimo lugar Juan Fernández, de segundo Bryan Chacón ahora bien en la categoría 1000cc Club en el primer lugar Walter Reyes de segundo Fernando Arce y de tercero Jorge Ventura.

Luego llegó el turno de la categoría 300cc a 400cc Club, Intermedios y Expertos quienes contaron con una parrilla bastante nutrida y con pilotos destacados pero finalmente en el primerísimo lugar de la categoría 300cc a 400cc club fue Jonathan Barrios, de segundo Deybi Guzmán y de tercero José Yarrios, en la categoría de intermedios como primero Juan Pablo Aragón, de segundo Kevin Donis y de tercero Ricardo Córdova.

Minutos después se presentaron en la parrilla los pilotos de la categorías 600cc Club, Intermedios y Expertos quienes conformaron un excelente número de participantes aprovechando cada metro del circuito al máximo, finalmente en la primera posición de la categoría 600cc Club se logró coronar Dani García, de segundo Jorge Valencia y de tercero José Arturo, mientras que en la categoría 600cc intermedios quien subió a lo más alto del podio fue Ludwin Hernández, de segundo Mauricio Gálvez y de tercero Vladimir Gramajo y por último en la categoría 600cc expertos en el primerísimo lugar  Mario Abascal de segundo Eder Fúnez y de tercero Alex Recinos.

Luego fue el turno de la categoría 230cc a 250cc, quienes también completaron un excelente grupo de pilotos que minutos más tarde pusieron a prueba sus máquinas sobre el asfalto del autódromo, entregando una excelente participación en el primer lugar de la categoría 230cc Christian Blanco, de segundo Gerson Román y de tercero Hairo Gabriel ahora bien para la categoría 250cc como primerísimo lugar José Camanto, de segundo José Córdova y de tercero Román Sanabria.

La categoría 200cc que fue dividida en dos grupos para ser calificada, categoría que estuvo conformada de excelente pilotos quienes demostraron su talento durante su participación en el circuito quedando en primera posición del grupo uno Bryan Aguilar, de segundo Wilmer del cid y de tercero Gerson Rodríguez, ahora bien en el segundo grupo el primer lugar fue Nelson Rosales, de segundo Pablo Zúñiga y de tercero Selvin López.

Luego fue el turno de la categoría 180cc que se mostró bastante entusiasmada por correr en el autódromo quedando en la primerísima posición Hunter Borrayo, de segundo Stebbings Maldonado y de tercero Emerson Cujantres.

El turno de la categoría 150cc llegó y con un buen número de participantes tanto que tuvieron que ser divididas en dos grupos, donde finalmente fue Stebbings Maldonado quien alcanzó los más alto del podio seguido de Jefray Vásquez como segundo y de tercero Eddy Aguilar mientras que en el segundo grupo Anlli Calderón tomó el primer lugar, de segundo Alexis de León y de tercero César Portillo.

Minutos más tarde se apoderaron de la pista, los pilotos de la categoría 100cc – 125cc 2T corredores que se mostraron totalmente entusiasmados y dispuestos a darlo todo por el todo en el autódromo, fue una competencia bastante reñida pero fue José Marroquín quien no quiso ceder su plaza y obtuvo el primer lugar, de segundo Carlos Aroche y de tercero Antony Granados.

Y para cerrar con broche de oro la categoría 100cc – 125cc 4T se presentaron en la pista con excelentes figuras del motociclismo quienes se enfrentaron arduamente durante toda la competencia pero finalmente fue José Pinto quien tomó el primer lugar, de segundo Dilan Campos y de Tercero Jhon Jarquín.