SEGUNDA FECHA COPA YAMAHA 2021

El autódromo Pedro Cofiño recibió a los pilotos de Copa Yamaha 2021 para correr en su segunda fecha de competencia, desde muy temprano se hicieron presentes los participantes con mucho entusiasmo y emoción por demostrar en el circuito quienes son los mejores.

Así que al filo de las ocho de la mañana les dieron la bienvenida a los pilotos de la categoría 125cc quienes no se hicieron esperar e iniciaron su carrera en la que al pasar por el Gerpin el piloto con #42 sufrió una caída, pero logró levantarse e integrarse a la carrera, así que unos minutos después se presenta una segunda caída por parte del piloto #28 a quien uno de los paramédicos le ayudó a retirar su motocicleta para evitar más colisiones en el circuito, continuaron con la carrera y los pilotos estuvieron dándolo todo por el todo aunque no todos corrieron con la misma suerte ya que uno de los bikers tuvo problemas por desperfectos mecánicos en su motocicleta.

Luego, se hicieron presentes los pilotos de la categoría 150cc quienes disfrutaron el circuito al máximo, pero siempre tomando las precauciones necesarias debido al asfalto mojado evitando así algún derrape.

Así mismo, se hicieron presentes los pilotos de la Categoría 300cc Novatos a bordo de sus hermosas motocicletas, tras su salida se adentraron de inmediato al circuito, donde poco más adelante en el Gerpin uno de los pilotos sufrió una caída, pero afortunadamente no fue de gravedad. Ahora bien, el resto de pilotos continuaron con su carrera demostrando a los jueces sus mejores movimientos y dominio en la pista.

Minutos después se recibieron a los pilotos de la Categoría 600cc Intermedios y Expertos con excelentes personajes del motociclismo quienes se mostraron muy entusiasmados por competir, así que recibieron la señal de salida y se apoderaron a toda velocidad de la pista llevando al máximo esos caballos de fuerza de sus potentes máquinas sin dejar atrás su indiscutible talento en el circuito, así luego de una excelente participación lamentablemente en las últimas vueltas el piloto con el #53 derramó aceite en esta curva por lo que los organizadores tuvieron que analizar la pista para el resto de categorías y así evitarles alguna caída y lesiones graves.

Tras analizar el estado del circuito decidieron trasladar a los pilotos de la siguiente categoría que fue la 300cc Intermedios y Expertos al circuito 7UP para que probasen la pista y así decidir si realizaban su participación, pero tras cinco vueltas en la misma decidieron no seguir debido a las condiciones de este espacio y la exigencia era menor tratándose de su cilindrada.

Así que, fue la categoría 200cc Libre la cual corrió en este espacio del autódromo encendiendo sus motores al máximo para demostrar sus mejores maniobras en cada una de las curvas y tramos de este, aunque más adelante uno de los pilotos perdió control y se salió de la pista en una de las curvas, pero nuevamente lo retomó y se integró al grupo para continuar dando una excelente participación en su categoría.

Luego, finalmente fue el turno de la categoría 200cc Stock quienes con mucho entusiasmo de adentraron al circuito listos y dispuestos a jugar sus mejores cartas colocarse en las primeras plazas de su categoría, así mismo, debido a las condiciones de la pista el piloto #42 al final de una curva pasó de largo sin sufrir mayor lesión pero todavía logra levantarse y retomar la carrera incorporándose nuevamente, pero, las caídas no terminan ahí ya que más adelante el piloto con el #15 sufrió una caída en una de las curvas pero no dudó en levantarse de inmediato y con mucha tenacidad volver a la carrera.