CUARTA FECHA CAMPEONATO ACMG 2021

La adrenalina y furor fueron los principales protagonistas de la Cuarta Fecha del Campeonato ACMG en su temporada 2021 este fin de semana en el santuario del motociclismo el Autódromo Pedro Cofiño.

Por lo que desde muy temprano se hicieron presentes los participantes para dar los últimos detalles a sus motocicletas y prepararse correctamente con sus equipos de protección.

Así que al filo de las ocho de la mañana les dieron la bienvenida en parrilla al numeroso grupo de pilotos de la categoría 125cc Stock quienes se mostraron muy contentos y emocionados por recorrer a toda velocidad el autódromo, así que luego de un tiempo recibieron la señal de salida y de inmediato se apoderan del circuito tomando cada oportunidad de avanzar lo más rápido posible ya que fueron únicamente cinco vueltas para demostrar quienes son los mejores de su categoría y alcanzar las mejores posiciones, así que estuvieron atacando con todo en cada unos de los tramos y curvas con total determinación, aunque no todos corrieron con suerte ya que uno de los pilotos quedó varado en la pista.

Luego, fue el turno de las categorías 160cc a 180 quienes completaron una parrilla bastante llena, pero, desafortunadamente tuvieron una salida en falso por lo que debieron colocarse nuevamente en sus puesto para salir correctamente tras la señal de salida, así que luego se integraron muy bien en los primeros tramos del circuito tomando en cuenta que deberán hacer sus mejores tiempos para lograr podio, gracias a la afluencia de pilotos se pudo observar un circuito muy dinámico en el que dieron el todo por el todo en su tiempo de carrera y finalmente llegaron a las últimas vueltas así que fueron recibidos con bandera a cuadros en la meta.

Así mismo fueron recibidos los pilotos de la categoría 125cc Libre siendo esta una de las más livianas ya que la cantidad de corredores fue menor al resto pero sin duda compartiendo la misma pasión sobre dos ruedas en toda la pista, así que recibieron la señal de start y partieron a gran velocidad alcanzando posiciones para ser parte de las primeras plazas, sin dejar de lado su tremendo talento y emoción a bordo de sus motocicletas durante toda su carrera, gracias a la cantidad de pilotos se tuvo una competencia muy amena así que finalmente fueron recibidos en la meta.

Luego, se hicieron presentes los pilotos de las categorías 200cc a 250cc quienes se formaron perfectamente bien en la parrilla, así que partieron siento este un numeroso grupo conformado de pilotazos apasionados por la Motovelocidad, gracias al agradable clima no tuvieron complicaciones con asfalto mojado en toda la pista.

Ahora es el turno de la categoría 160cc G1 con un gran aforo de competidores, así que tras un tiempo recibieron la señal de salida, pero, se tuvo una gran colisión donde se vieron perjudicados varios pilotos, afortunadamente ningún piloto sufrió daños mayores.

Así que esto no acabó aquí, ya que el resto de pilotos vivieron una excelente competencia en el autódromo aprovechando al máximo cada minuto y dominando cada tramo del lugar, por lo que sin duda hicieron sus mejores tiempos para asombrar a los jueces y ser de los mejores en esta cuarta fecha de competencia.

Debido a la afluencia de pilotos para las categorías 200cc Stock estas tuvieron que ser divididas en tres grupos, así que iniciaron con la categoría 200cc G1 Stock, con una parrilla bastante nutrida y se formaron con mucho entusiasmo en sus posiciones, así que a toda velocidad ingresaron al circuito sacando a flote su gran habilidad hasta en las curvas más cerradas, teniendo una competencia muy interesante durante su tiempo de carrera en la pista.

Minutos después se formaron los pilotos de la categoría 160cc G2 con una parrilla completamente llena por lo que los corredores se mostraron muy emocionados previos a la señal de salida, así que inmediatamente no dudaron en acelerar a fondo jugando sus mejores cartas para ser de las primeras plazas de su categoría, así que aprovecharon cada oportunidad que se presentó.

Así mismo con mucha emoción fue el turno de carrera para la categoría 200cc Stock G2 con una parrilla muy nutrida y una salida increíble logrando integrarse con mucha energía e intensidad al autódromo enfrentándose codo a codo por los primeros lugares, los pilotos no dudaron en disfrutar al máximo de este circuito y dominar perfectamente cada una de las vueltas, asombrando con su dominio y destreza.

Ahora bien, tiempo después se hicieron presentes los pilotazos de la categoría 200cc Stock G3 con una parrilla a tope luciendo los hermosos colores de sus motocicletas previos a recibir la señal de salida, quienes se integraron muy bien al circuito teniendo un excelente contacto con el y asombrando a los jueces con sus mejores maniobras y movimientos a bordo de sus motocicletas, más adelante se tuvo la primera caída por parte de uno de los pilotos quien logró levantarse y de inmediato consiguió esquivar  a un piloto que iba directo hacia él, afortunadamente logró levantar su motocicleta y continuar, así se vivió la pasión y adrenalina en esta cuarta fecha de competencia para ellos.

Luego fue el turno de la categoría 300 Libre y Stock quienes se hicieron presentes en la parrilla con un bonito número de participantes aguerridos y apasionados por esta adrenalina sobre dos ruedas, así que iniciaron la competencia y aceleraron a fondo tomando posiciones y asombrando a los jueces con el rugir de sus motores, los pilotos no dejaron de aprovechar las oportunidades para avanzar.

Para cerrar con broche de oro recibieron a los pilotazos de la categoría 400cc Libre y Stock mostrándose muy entusiasmados así que se integraron a toda velocidad  al circuito sacando a flote su tremendo talento en la pista, más adelante el piloto Melgar fue sancionado debido a que excedió los límites de velocidad en el área de pits por lo que tuvo que salir de último desde ese punto, este fue un llamado a los competidores en general para respetar los requerimientos establecidos para la competencia, así que la emoción no se quedó atrás ya que tanto el público como los jueces quedaron impresionados por el la excelente carrera que brindaron, pero, desafortunadamente en la última curva hacia la meta se produjo una caída en la que uno de los pilotos se vio seriamente afectado debido a que durante la caída su casco se desprendió de su cabeza dejándolo inconsciente, por lo que inmediatamente fue atendido por el equipo médico.

Cabe mencionar que las sorpresas no acababan ya que Melgar logró alcanzar a todos sus oponentes en el circuito logrando pasar uno a uno hasta lograr la bandera a cuadros en la meta ingresando como el primer lugar de su categoría.

Al finalizar las carreras se realizo la rifa de dos cascos certificados por lo que fueron entregados en un stand por las hermosas chicas Yamaha, culminando así esta cuarta fecha de competencia.