CUARTA FECHA COPA YAMAHA 2021

Nuevamente el Autódromo Pedro Cofiño fue el escenario perfecto para recibir a los pilotos de las diferentes categorías de la Copa Yamaha en su temporada 2021, corriendo en su cuarta fecha de campeonato.

Por lo que desde muy temprano fueron recibidos para demostrar sus mejores maniobras a bordo de sus potentes motocicletas sobre el asfalto del autódromo

Así que al filo de las ocho de la mañana recibieron a los pilotos de la categoría YBR 125cc y multimarcas, quienes encendieron sus motores y se alinearon en la parrilla, tras la señal de partida y no se hicieron esperar así que aceleraron a fondo para poder ser parte de las primeras plazas, demostrando así sus mejores habilidades y movimientos durante las seis vueltas que tuvieron durante su participación y finalmente ser recibidos en la meta con bandera a cuadros.

Minutos después se hicieron presentes los pilotos de la categoría FZ 150 y multimarcas quienes tuvieron una excelente afluencia de pilotos, corredores que con mucha emoción se colocaron en sus posiciones y segundos después arrancaron con la competencia pero durante la salida se tuvo una fuerte caída por parte de uno de los pilotos quien impactó fuertemente contra el asfalto por lo que desafortunadamente el piloto no pudo continuar con su competencia ya que tuvo que ser atendido inmediatamente por el equipo médico del autódromo, por lo que la carrera tuvo que ser detenida y reiniciar la categoría, haciendo que los pilotos se formasen nuevamente en la parrilla.

Luego fue el turno de la categoría R3 Novatos, quienes a bordo de sus llamativas motocicletas se mostraron listos en la parrilla la cual estuvo conformada de excelentes pilotazos, así que tras la señal de salida no dudaron en demostrar sus habilidades asombrando a los jueces con sus mejores técnicas hasta el final de su carrera llegando finalmente hasta la meta.

Así mismo con mucha emoción se recibieron a los pilotos de la categoría 600cc Novatos quienes se prepararon para demostrar la potencia de sus motocicletas, teniendo dos vueltas de calentamiento previos a iniciar con la competencia, así que nuevamente se colocaron en sus posiciones y arrancaron, donde tras su salida se adueñaron inmediatamente del circuito tomando cada vuelta a toda potencia robándose las miradas de todos, entregando así una intachable participación fueron recibidos con bandera a cuadros en la meta.

Luego fue el turno de la categoría 600cc Intermedios y Expertos a bordo de hermosas motocicletas recibieron la señal de salida e iniciaron la competencia, cabe mencionar que se apoderaron perfectamente bien de la pista, donde personajes destacados como Eder Fúnez y Helman Duarte tuvieron un fuerte protagonismo durante toda la carrera ya que estuvieron peleándose fuertemente durante las siete vueltas asignadas para esta categoría.

Luego fue el turno de la categoría R3 Intermedios y Expertos conformada de grandes pilotazos como nuestro conductor estrella Richie Cardona, así que arrancaron la competencia logrando integrarse perfectamente al circuito en donde cada piloto demostró su mejor esfuerzo durante su carrera, donde cabe mencionar que metros más adelante el piloto Diego Chang se posicionó en la primera plaza haciendo más emocionante esta carrera hasta el final.

Después llegó el turno de los pilotos de la categoría 200cc Stock quienes no se hicieron esperar para dar una excelente participación en el circuito y disfrutando de las curvas de este santuario de la velocidad en Guatemala.

Finalmente recibieron a los pilotos de la categoría 1000cc quienes se mostraron entusiasmados previo a la señal de salida, categoría en la cual cabe mencionar que desde la salida el piloto Walter Arana se nombró puntero en la pista manteniendo la primera plaza durante toda la carrera, cabe mencionar que le sacó una vuelta de ventaja al último lugar en las 10 vueltas que fueron asignadas a esta categoría, entregando así una intachable participación en la meta junto al resto de pilotos que también lo dieron todo por el todo.

Culminando así ésta cuarta fecha de la Copa Yamaha quedando expectantes para la próxima fecha de competencia y por supuesto la excelente premiación de esta fecha para conocer a los grandes campeones.