ÚLTIMA FECHA CAMPEONATO ACMG 2023

El Autódromo Los Volcanes fue testigo de la culminación épica del Campeonato ACMG 2023 en su última fecha. Bajo un cielo despejado y temperaturas elevadas, los competidores se lanzaron a la pista para enfrentar desafíos emocionantes en diversas categorías, mostrando un espectáculo cargado de adrenalina y momentos inolvidables.

Las distintas categorías participantes protagonizaron batallas electrizantes sobre el asfalto. Desde categorías de 125 hasta 250cc, cada carrera tuvo sus propios giros emocionantes. Sin embargo, la jornada no estuvo exenta de incidentes que marcaron el día.

Como lo fue durante la carrera de la categoría 200cc Stock, la competencia fue intensa, y a la vez, un inesperado suceso cuando un toldo cayó a causa del fuerte viento, generando un momento de sorpresa entre los presentes. A pesar de ello, la emoción no decayó y la carrera continuó su curso.

Posteriormente fueron recibidos los pilotos de la categoría 160 G1 quienes se mostraron muy emocionados previo a recibir la señal de partida, contaron con una parrilla bastante interesante y nutrida, tras unos minutos de preparación y alineación finalmente arrancaron con la competencia, tuvieron una salida bastante reñida pero llena de adrenalina en donde ya podemos ver a los líderes de esta categoría aprovechar cada oportunidad para tomar plazas y ser de los primeros, hasta el momento el clima ha sido totalmente favorecedor y tenemos una participación bastante limpia en la pista.

Así mismo, con mucho entusiasmo fueron recibidos los pilotos de la categoría 200cc Pro, quienes se robaron las miradas de todos al ingresar con sus imponentes máquinas, así que sin más arrancan la competencia, como vemos en pantalla tienen una excelente apertura y la carrera ha prestado emociones intachables en los jueces, así como en el público, son sin duda pilotos de talla que saben dejar increíbles impresiones en el circuito.

En la categoría 125cc Stock, los pilotazos dieron muestra de su destreza y habilidad en la pista. Desde el inicio de la carrera, se formaron grupos compactos que luchaban por obtener la delantera. Los adelantamientos y cambios de posición eran constantes, lo que generó una gran dosis de emoción para los espectadores. Al final, el podio estuvo conformado por los pilotos que lograron mantener la consistencia a lo largo de la competencia y realizaron increíbles maniobras para ganar posiciones clave.

Luego, se hicieron presentes los pilotos de la categoría 160 G2 con una parrilla numerosa y llena de expectativa para todos, ya que tendrían que demostrar sus mejores maniobras en el recinto en esta culminante jornada, tras la señal de salida la carrera estuvo marcada por un constante intercambio de liderazgo, donde cada curva se convertía en una oportunidad para ganar ventaja. La habilidad técnica y la estrategia de los competidores fueron clave para obtener los mejores resultados. El público se deleitó con adelantamientos precisos y emocionantes, manteniendo la incertidumbre hasta la bandera a cuadros.

Minutos después fue el turno de la categoría 200cc Avanzados, quienes no se quedaron atrás en mostrar una actitud de triunfo y determinación, tras alinearse en la parrilla finalmente ¡arranca la competencia! Y tenemos una apertura llena de emoción, desde sus primeros minutos en la pista mostraron su talento y determinación en cada vuelta, la habilidad de los pilotos fue evidente, aunque un incidente en esta categoría alteró brevemente la carrera, en donde vemos involucrado a cuatro pilotos que inmediatamente se levantaron junto a sus motos, aunque desafortunadamente uno de ellos quedó fuera de la carrera.

La categoría CG LIBRE ofreció un espectáculo emocionante en la pista. Los valientes pilotos presentes demostraron su pasión por las carreras y mantuvieron a la audiencia entretenida.

Ahora es momento de la categoría 160 PRO, en donde vemos una parrilla bastante numerosa, tras colocarse en sus líneas de partida reciben el banderazo de salida y ¡arrancan la competencia! Ufff y tenemos la primera caída de esta categoría, afortunadamente no avanzó a más causando incidentes para otros participantes. Cabe mencionar que Los adelantamientos y las batallas por el liderazgo se sucedieron en cada vuelta, haciendo que cada momento fuera emocionante. La habilidad técnica y la determinación fueron clave para alcanzar el éxito en esta categoría, donde los competidores lucharon hasta el final por alcanzar la gloria.

Posteriormente, recibieron a los pilotos de la categoría 160cc Street con una parrilla completamente llena por lo que los corredores se mostraron muy emocionados previos a la señal de salida, así que inmediatamente no dudaron en acelerar a fondo jugando sus mejores cartas para ser de las primeras plazas de su categoría, aceleraron a fondo tomando posiciones asombrando a los jueces con el rugir de sus motores, los pilotos no dejaron de aprovechar las oportunidades para avanzar.

El patrocinio de Yamaha en el evento se destacó con su activa participación y la recepción de un gran número de apasionados por las motos, quienes disfrutaron de las actividades programadas y regalos especiales ofrecidos por la marca.

Al finalizar las emocionantes carreras, la ceremonia de premiación reconoció el esfuerzo y la destreza de los pilotos, desde el quinto hasta el primer lugar en cada categoría, resaltando así el compromiso y la dedicación que han demostrado a lo largo de esta desafiante temporada.

A pesar de los incidentes, la emoción y el espíritu deportivo prevalecieron en la Última Fecha del Campeonato ACMG en el Autódromo Los Volcanes, dejando un legado de pasión y competitividad que resonará en la memoria de todos los asistentes y participantes.