5ª. Fecha Campeonato Nacional De Motovelocidad 2014

El campeonato nacional de motovelocidad celebro su quinta fecha válida el pasado domingo 7 de septiembre en el Autódromo Pedro Cofiño, este campeonato es organizado y validado por la Federación Nacional de Motociclismo en Guatemala, esta quinta fecha se vivió con un ambiente húmedo y un poco de asfalto mojado.

Los primeros en participar fueron los novatos super bike, y ya se encuentran en la parrilla de salida, motos de 1000 centímetros cúbicos, y arranca la competencia!!

En total fueron 2 hits de 10 vueltas cada uno, pilotos que pueden alcanzar una velocidad impresionante en la pista, todos deben utilizar el equipo adecuado por motivos de seguridad, y en esta gran categoría el ganador es Estuardo Marroquín, le sigue Adolfo Toledo y en Tercer Lugar Julio Morales.

Ahora ha llegado el turno de los Intermedios y Expertos Super Bike, motos de 1000 centímetros cúbicos, pilotos con un nivel de manejo más alto.

Enrique Echeverria en este primer hit toma la primera posición, la mayoría de pilotos utilizo neumáticos para condiciones de asfalto mojado, entre ellos Marcos y Xavier, sin embargo estas se deterioran rápidamente si la pista se seca, así que Echeverria decide quedarse  con las llantas para asfalto seco, y toma la delantera, son dos hit de 15 vueltas cada uno, en el primer hit Echeverria ingresa en la primera posición, Marcos y Xavier por primera vez en este campeonato ven que alguien más que no es ninguno de ellos, toma el primer lugar de este primer hit. En el segundo hit, es Marcos quien está liderando la competencia. Los pilotos intermedios también están presentes en esta categoría, quedando las posiciones de la siguiente manera, en la categoría de intermedios super bike, el primerísimo lugar lo obtuvo José Recinos, en la segunda casilla Cesar Guillen y le sigue Erick Rivera, y en la categoría de expertos super bike, el primer lugar es Marcos Reichert, el segundo para Xavier Beltranena y de tercero Enrique Echeverría.

En la parrilla de salida, ya se encuentran los pilotos de la categorías 200, 250 y 125 2 tiempos libres, y banderazo verde, todos los pilotos buscando la mejor línea para escalar posiciones,  son dos hits de 8 vueltas cada uno, y los ganadores fueron en la categoría 125 2T libre Marcos Padilla, se clasifica en primer lugar, le sigue Emilio Cordova y de tercero Francisco Gonzalez, mientras que en 250 enfriada por  Agua Otto López, termina en la primera posición, seguido por Petter Muñoz y Giancarlo Becerra, en la categoría 200, Fernando Gonzales es el gran campeón, mientras que Jorge Maldonado entra de segundo y Marlon Baltasar de tercero,  en la categoría 200 enfriada por aire, la primera posición es para Jonathan Escobar, le sigue Benito Morales y de tercero Jairo Gaitán

Los novatos super sport, ya se están alineando en la parrilla de salida, y el director de carrera da inicio a la competencia! Una categoría bastante nutrida, son dos hits de 15 vueltas cada uno,  aquí vemos a motocicletas de 600 centímetros cubicos,  el gran ganador de esta categoría  fue Mario Abascal, mientras que la segunda posición la obtuvo Helman Duarte y la tercera Malcon Estrada.

En la  categoría Intermedios y Expertos Super Sport, son dos hits de 15 vueltas cada uno, Parrita en esta competencia le está taloneando la motocicleta a Marcos, pero Marcos no está dispuesto a ceder ni un centímetro, una competencia muy emocionante, el público presente lo está disfrutando, grandes pilotos de la categoría intermedios y expertos super sport, no cabe duda que en Guatemala tenemos grandes pilotos que debemos apoyar en todo momento, nos hacen sentir orgullosos del motociclismo en Guatemala.  Y el gran ganador de la categoría expertos super sport fue Marcos Reichert, en segundo lugar Francisco Parra y en tercero Marvin Spiegeler, mientras que en la categoría intermedios super sport, el primer lugar es para Ricardo Estrada, le sigue Carlo Vítale y en tercero Eder Funes.

Y por último pero no las menos importantes, la categoría 125 4 tiempos libre y 4 tiempos novatos, ya todos preparados en la grilla de salida y arranca la competencia! Esta categoría compite en dos hits de ocho vueltas cada uno, y los ganadores fueron en la categoría 125 4 tiempos libre, en primerísimo lugar Danilo De La Cruz y de segundo Jonathan Escobar. En la categoría 125 4 tiempos novatos A, Josuelvis Morales entra en la primera casilla, luego Otto López y más tarde Allan Ramírez y en la categoría 125 4 tiempos novatos B, Jairo Gaitán obtuvo el primer lugar, le sigue Fernando Hernández y en tercero Edwin Blanco

Felicitamos a todos los pilotos por entregar lo mejor en la pista.